Ексклюзивы
суббота, 26 сентября 2020 17:24

У каждого своя война

У каждого своя война

Уже год мы живем в реалиях, когда общество не понимает вектор развития государства и куда держит стрелку компас на Банковой.

Политика двойных стандартов и постоянные обещания о сладкой жизни загнали общество в комнату где царит неопределенность и страх за свое будущее.

Прошедшие пять лет Украине, украинскому обществу и президенту Порошенко был брошен вызов вечным врагом Украины - РФ. Поэтому перед нами стал выбор, или сдаться врагу и получить мир предав идеалы Революции Достоинства и цивилизационного выбора нации, или дать отпор.

Петр Порошенко который должен был выполнить все требования майдана и заняться внутренними вопросами, вынужденно включился в борьбу с государством у которого размер ВВП и армии был в десятки раз больше чем в том государстве которое досталось нам после Януковича.

Построение армия с нуля, повышение экономики, безвиз, направление вступления в НАТО, развитие международной коалиции в поддержку Украины, закладки фундамента государственности, закон о языке, томос и независимая церковь, это все как кость в горле для руководителей Кремля, потому что они не привыкли видеть сильного лидера в Украине который строит успешное государство. Процессы, которые начал Порошенко не вкладывались в стратегию Путина, поэтому война Кремлем была начата не только против Украины, а и против пятого президента. Все предшественники их всегда устраивали.

Перед Владимиром Зеленским вызовов меньше не стало, а вот ответственности стало больше, потому что люди поверили в предвыборное обещание, что: "сойтись по середине" и "просто перестать стрелять" будет очень легко. Поверили, что долгожданный мир придет, только потому, что изменился человек который ведет переговоры с агрессором.

В нашей постколониальной стране где еще слабые институты, важно понять, что РФ важно контролировать всю Украину, и сделать это можно через того человека, который сидит на Банковой. Их главная цель, чтобы наше государство не было успешным и сильным, потому что эта роль закреплена только за РФ. Украине в их понимании выделена роль сателлита.

Из Украины в Московии всегда пытались сделать периферию, а из украинцев хуторян, которые не имеют истории, культуры, языка и всех других факторов влияющих на самоидентификацию личности. Зеленский не делает на этом акцент, потому войну против него Кремль не начал и не планирует, так как президент который не живет ценностями государства которое он возглавляет, является очень выгодным России.

Владимир Зеленский обречен на крах, какой бы выбор он не сделал потому что он не понимает, что хочет от него и Украины враг. На его избирателей мы можем не обращать внимания, они его забудут так же быстро как и выбрали. Рейтинги которые опубликовали в сентябре яркое тому подтверждение.

Главный вопрос что дальше..

Украина должна вступить в ЕС и НАТО, это успех каждого гражданина который ментально становится все дальше от медведя и балалайки. Это путь на котором заложено множество реформ, которые улучшили жизнь людям в ЕС и мы можем с вами это видеть уже сейчас. НАТО это предохранитель который будет сдерживать северного соседа и даст возможность спокойно развиваться.

Это фактически зачет, который должна сдать Украина как при поступлении в университет.

Если мы не хотим исчезнуть с карты мира, то мы должны строить успешное государство со своими ценностями, мощными институтами, мы должны убеждать, что есть разница какие памятники стоят, на каком языке ты общаешься, как развивается экономика, какие ценности у нас, и за что мы боремся. Мы должны поддерживать тех политических лидеров и партии которые к этому призывают.

Мы должны быть готовы воевать с РФ десятилетиями, если мы хотим строить успешное и независимое государство. И каждый президент Украины должен знать кто враг и четко его идентифицировать.

Если президент Зеленский будет вести войну против оппозиции, а не против Путина, то он в лучшем случае обречен быть забытым, как досадное недоразумение.

Сейчас вы читаете новость «У каждого своя война». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18405
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть