пятница, 06 декабря 2013 11:54

У Евромайдана появился конкретный революционный план действий

У Евромайдана появился конкретный революционный план действий
Фото: Українська правда

Украинская оппозиция обнародовала План действий участников Евромайдана.

Об этом говорится на официальной странице УДАРа.

Задачей минимум оппозиция считает освобождение политзаключенных, уголовные дела против Захарченко, "беркутовцев", виновных в избиении демонстрантов, отставка Правительства Азарова.

Задача максимум - досрочные парламентские и президентские выборы.

Среди международных мероприятий предусматривается задействования на полную мощность всего потенциала ведущих международных организаций, в частности: в связи с грубым нарушением прав человека в Украине в процессе незаконных акций так называемых правоохранительных структур и особенно спецотряда МВД "Беркут" обратиться в Совет по правам человека ООН и Верховного комиссара ООН по правам человека, Совета Европы, к неправительственной международной организации "Репортеры без границ", международным правозащитным организациям (Amnesty International, Human Rights Watch).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция заблокировала трибуну в парламенте

В связи с тем, что репрессивные меры властных структур в Украине организовываются, оплачиваются руководящими лицами государства, которые, по неоднократным сообщениям СМИ, причастны к массовому хищению государственных активов и незаконного обогащения за счет населения страны, а также незаконного вывоза средств за пределы страны, обратиться к: международной организации по борьбе с незаконным отмыванием средств (FATF ), Всемирного банка, Управления ООН по наркотикам и преступности, отдельных правительств стран Группы 20, неправительственной международной организации "Репортеры без границ" .

Для обеспечения законных интересов гражданского общества Украины в отношениях с международными организациями в срочном порядке создать Национальный комитет по защите гражданских прав в Украине, в состав которого должны войти представители политических партий, гражданского общества, в частности, студенческая молодежь, принятие участия в протестах представителей малого бизнеса, лидеров общественного доверия, знаковых фигур и т.д. .

Основной функцией комитета должно стать документирования преступлений против граждан в Украине .

Образовать его представительства во всех регионах Украины. В состав комитета максимально интегрировать уже существующие общественные организации .

Принять на Майдане обращения в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС об эскалации насилия и репрессий властей против мирных граждан Украины, - сообщается в Плане действий.

Организационно - правовыми мерами оппозиция видит: принуждение работать Уполномоченного по правам человека; постоянно требовать от нее конкретных действий, использования полномочий для расследования в полном объеме избиение мирных митингующих; постоянно информировать Майдан о ее действия и бездействие; требование от Генеральной прокуратуры публичной информации о ходе расследования избиения. Постоянно информировать Майдан о ее действиях и бездеятельности, формирование "Черной книги палачей и нарушителей прав человека в Украине " и объявить на Майдане первые фамилии лиц , которые будут внесены в нее . Направить эту книгу во все международные организации к правительствам демократических стран; требование начала уголовного дела против министра внутренних дел Украины Захарченка за действия " Беркута " 30 ноября и 1 декабря. Создать комиссию по этому вопросу в Верховной Раде Украины .

К мерам гражданского неповиновения отнесены бойкот товаров и услуг тех компаний и организаций, владельцы которых являются депутатами или активистами Партии регионов; обращение к государственным служащим, не согласным с нынешней политикой власти с призывом добровольно подать в отставку; демонстрации протеста против визита в Украину руководителей глав государств и правительств, которые поддерживают действующий режим.

Кроме того, в плане действий говорится о проведении акций протеста под "Межигорьем" .



Сейчас вы читаете новость «У Евромайдана появился конкретный революционный план действий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

38

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть