Ексклюзивы
воскресенье, 26 февраля 2012 14:32

У Януковича неизвестно что, а не борьба с коррупцией - Захаров

У Януковича неизвестно что, а не борьба с коррупцией - Захаров

На "четверку" по 12-балльной шкале оценил два года президентства Виктора Януковича сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров. Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Я не поставил бы ему 5. Я бы скорее поставил двойку. Ведь он не оправдал ожиданий. И сделал такие вещи... Хотя говорить о том, что он сделал, нельзя, многое он не подписывал, но то, что произошло в нашей стране, все связывают именно с его именем. Это политические преследования оппонентов - БЮТ и "Нашей Украины", - отметил Захаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович зневажає українців

По его словам, такого еще не было, чтобы 9 членов предыдущего правительства были подвергнуты уголовному преследованию.

"При чем это делали по обвинениям, которые вообще не имели за собой оснований, как оказалось. Потому судебное дело Луценко развалилась полностью. По делу Тимошенко: тот приговор, который был, он также не выдерживает критики. Там даже нет состава преступления. Можно даже утверждать, что это наказание без вины. Никакой выгоды они (Тимошенко и Луценко - ред.) не получили. И это касается всех других чиновников", - сказал сопредседатель Харьковской правозащитной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович посоветовался и решил, что Азаров должен "пахать"

Захаров считает, что это политическое преследование очень много стоило Януковичу в оценке его действий как на Западе, так и внутри страны.

"Некоторые положительные моменты все же были. Долго мучился, но все же нашел. Прежде всего это касается демаркации границ. Это очень серьезный шаг, и был сделан именно за Януковича. Перед этим в управлении был хаос из-за политической борьбы, которая была между президентом и премьер-министром. Однако впоследствии все хорошее было фактически испорчено. И наконец, стало хуже, чем было. Президент хочет бороться с коррупцией, но это не борьба, а неизвестно что. Я долго считал, что у Януковича есть потенциал изменить политику, пойти на диалог с оппонентами, но уже сейчас в это не верю", - подытожил правозащитник.

Сейчас вы читаете новость «У Януковича неизвестно что, а не борьба с коррупцией - Захаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8388
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть