Ексклюзивы
пятница, 24 февраля 2012 22:29

Янукович хочет на второй срок

Янукович хочет на второй срок

Президент Виктор Янукович собирается идти на второй президентский срок, но находится дольше при власти в украинских реалиях, он считает невозможным.

Об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам по случаю двухлетнего пребывания на посту президента.

Так, отвечая на вопрос, не завидно ли ему, что при избрании Владимира Путина президентом России, он будет руководить страной 18 лет, Янукович сказал:

"Я хочу сказать, что эта ситуация, которая складывается в нашей стране, имеет те традиции, которые у нас уже есть в Украине. Они с огромной долей вероятности говорят, что эти традиции будут продолжаться".

В тоже время, он рассказал, что будет идти на второй президентский срок и выразил надежду, что его кандидатуру люди поддержат.

"По крайней мере, я имею право думать о втором  сроке. И мы будем над этим работать и будем к этому стремится. А все что касается дальнейшей судьбы – это вопрос, будет ли изменена Конституция...  Я не думаю, что будет Конституция изменится радикально", - отметил он.

"У нас будут прямые президентские выборы. Будет избирать президента народ, - добавил президент. - Все, что касается выборов президента. У нас все будет как в любой европейской стране. У меня нет сомнений. В Украине просто традиции другие".

Сейчас вы читаете новость «Янукович хочет на второй срок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

28

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9353
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть