пятница, 18 ноября 2011 18:41

У Януковича готовятся почтить жертв голодоморов молчанием и скорбным шествием

У Януковича готовятся почтить жертв голодоморов молчанием и скорбным шествием

26 ноября 2011 года в Украине, в День памяти жертв голодоморов, на территории Мемориала памяти жертв голодоморов в Киеве при участии руководства государства, членов правительства, других официальных лиц, общественности пройдут траурные мероприятия, в частности, траурное шествие, возложение цветочных композиций к Мемориалу. Будет объявлена ??минута молчания.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе главы государства, этот день в Национальной опере Украины пройдет концерт-реквием памяти жертв голодоморов в Украине.

Память жертв общенациональной трагедии в регионах государства будет чествоваться с участием руководителей местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Во всех регионах пройдут траурные мероприятия с участием руководителей органов власти, представителей общественно-политических сил, в частности, возложение венков и композиций из ржаных и пшеничных колосков к памятным знакам, местам захоронений жертв голодоморов и политических репрессий. В ходе мероприятий будет объявлена ??минута молчания.

Вместе с тем, на всей территории государства предусмотрен спуск государственных флагов, будут внесены изменения в программы теле-и радиоканалов, ограничено проведение развлекательных мероприятий.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины будет обеспечивать освещение в средствах массовой информации реализацию в Украине и за рубежом мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов.

Кроме того, правительству поручено принять неотложные меры с целью решения проблемных вопросов в деятельности Национального музея "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине", а Киевской городской государственной администрации совместно с общественными организациями, научными учреждениями - проработать вопрос надлежащего упорядочения Калиновой рощи, высаженной на склонах парка Славы.

Представители центральной и киевской власти также примут участие в траурных мероприятиях, которые организует общественность 26 ноября в столице Украины, в частности в акции "Зажги свечу".

Сейчас вы читаете новость «У Януковича готовятся почтить жертв голодоморов молчанием и скорбным шествием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7316
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть