понедельник, 31 октября 2011 10:49

Руководителей украинских медиа просят отказаться от шоу в День памяти жертв Голодомора

Руководителей украинских медиа просят отказаться от шоу в День памяти жертв Голодомора

Общественные активисты, журналисты, писатели и музыканты обратились к руководителям украинских телерадиокомпаний с просьбой снять с эфира 26 ноября любые развлекательные программы, шоу и фильмы.

В частности, как стало известно Gazeta.ua, одним из инициаторов обращения выступил Молодежный националистический конгресс (МНК). Общественные деятели просят в этот день наполнить эфир программами и фильмами, посвященными Голодомору в Украине.

Активисты обратили внимание на то, что, транслируя музыкально-развлекательные и комедийные теле-и радиопередачи в День памяти жертв Голодоморов, телерадиоканалы "презирают национальную честь и достоинство каждого представителя украинского народа".

"Обращаем внимание на то, что указ о чествовании в четвертую субботу ноября Дня памяти жертв Голодоморов был принят по инициативе общественных организаций, Министерства культуры и искусств, а также Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины", - подчеркнули националисты.

По их словам, в предыдущие годы медийные компании уже поддерживали подобную инициативу, и в эфире в такой день не было никаких развлекательных программ.

"Надеемся, что и в этом году вы не проигнорируете этот день. Голодомор в Украине - это трагедия всего украинского народа, так как тогда пытались истребить весь стержень украинской нации. Это не должно игнорироваться", - резюмировали националисты.

Напомним, ежегодно, согласно указу президента № 1310\98 от 26 ноября 1998 года, в четвертую субботу ноября Украина чтит память жертв Голодоморов. Этот день объявлен всенародным Днем траура в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Руководителей украинских медиа просят отказаться от шоу в День памяти жертв Голодомора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6903
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть