суббота, 22 сентября 2012 03:12

Тягнибок: Вторая волна кризиса затронет олигаров. А простым людям будет конец

Тягнибок: Вторая волна кризиса затронет олигаров. А простым людям будет конец
Олег Тягнибок знает, как улучшить экономическую ситуация в стране. Фото: www.vremia.ua

Экономическую ситуацию в стране можно улучшить только сменив власть.

Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Отвечая на вопрос, затронет ли Украину вторая волна мирового финансово-экономического кризиса, Тягнибок отметил: "Вторая волна кризиса затронет олигархов, которые сегодня забрали в руки все материальные богатства страны. Людям будет просто конец".

Вместе с тем, он заверил, что "Свобода" имеет четкий план экономических законов, проектов законов, которые партия планирует реализовывать с партнерами в следующей Верховной Раде.

"Первое - это закон о стратегических предприятиях, о запрете приватизации стратегических предприятий, особенно что касается энергораспределительных компаний, - рассказал Тягнибок, - Сегодня эти компании уже в частных руках. Уже завтра то, что у вас горит свет в комнате, или  будет ли течь вода из-под крана, будет зависеть не от государства, не от местных властей, а от конкретного физического лица, от олигарха".

Кроме того, отметил лидер ВО "Свобода", партия предложит закон, который пролонгирует приватизацию земли сельскохозяйственного назначения, продолжит мароторий на продажу этой земли.

"Мы не против приватизации земли, но приватизироваться может земля под объектами недвижимости, приусадебный земельный участок, пай, но не земля сельскохозяйственного назначения", - убежден политик.

Он добавил: "Мы однозначно начнем процесс расторжения Харьковских соглашений и параллельно должен быть закон об энергетической безопасности Украины".

Также Тягнибок рассказал, что намерен заставить вернуть из оффшорных зон собственность и средства Украины.

Сейчас вы читаете новость «Тягнибок: Вторая волна кризиса затронет олигаров. А простым людям будет конец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6945
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть