пятница, 15 декабря 2017 08:58

Турчинов напомнил Украине, почему нельзя расслабляться

Турчинов напомнил Украине, почему нельзя расслабляться
Турчинов подчеркнул, что быстро растет угроза и для государств-членов НАТО. Фото: 112.ua

Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной, поэтому может начать широкомасштабные боевые действия по приказу из Кремля в любой момент.

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил об этом на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов альянса. В нем также принял участие и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает "Радио "Свобода".

Турчинов выступил с развернутым докладом о ситуации с безопасностью на востоке Европы и вариантах ее развития, противодействии гибридной агрессии России, а также проинформировал о первоочередных мерах, направленных на укрепление безопасности Украины: "Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр Российской Федерации является развитие внутриполитической ситуации в России ".

Он подчеркнул, что быстро растет угроза и для государств-членов НАТО.

А также добавил, что Россия последовательно превращает Крым в мощную военную базу. И отметил, что за время кровопролитной войны в Донбассе погибли уже более 10 300 человек, из них более 2500 гражданских и более 200 детей.

Секретарь СНБО Украины сказал, что "на Донбассе действуют не повстанческие формирования, а российские вооруженные формирования и оккупационная администрация Российской Федерации". Турчинов утверждает, что Российская Федерация развернула на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей мощное военную группировку, которое является составной 8-й общевойсковой армии Южного военного округа вооруженных сил России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинову отвели роль во втором сроке Порошенко - СМИ

Нынешняя эскалация конфликта на Донбассе и потери Вооруженных сил Украины связаны с увеличением количества российских военных на оккупированных территориях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Сейчас вы читаете новость «Турчинов напомнил Украине, почему нельзя расслабляться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41057
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода