суббота, 10 марта 2018 00:02

Тука анонсировал громкие задержания после ареста Рубана

Тука анонсировал громкие задержания после ареста Рубана
Георгий Тука: "Рубан - это пешка". Фото: УНИАН

Задержанный за перевозку оружия из оккупированной территории Донбасса и по подозрению в подготовке масштабных терактов руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан является лишь "пешкой". Возможны более громкие задержания.

Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Я не сомневаюсь в том, что Рубан – это пешка. Медийный персонаж – не более того. Вот просто созданное медийное лицо человека. А сам по себе этот человек – ноль полный. Это как марионетка, которой управляют другие. Хочу верить в то, что за те месяцы, пока длилась эта спецоперация, отслежены все его связи и вертикальные, и горизонтальные. И я имею определенные обоснованные надежды, что это лишь начало операции. Дальше будет. И можно только представить, в каком состоянии находится все это кодло", – отметил Тука.

Он уверен, что Рубан действовал не самостоятельно, были сообщники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия может потребовать Рубана на обмен - Тука

"Это (что он может знать) зависит от того, какие у него были связи. Я этого не знаю. Он 100% знал, потому что вез не для себя, не для личного использования. И я никогда не поверю, что он сам пытался совершить такие террористические акты. Это действовала группа людей, и не просто террористы, как мы их себе представляем. Там есть и политическое крыло, политическая группировка, потому что все эти дальнейшие действия, они должны быть кем-то управляемые, должны были привести к каким-то управляемым последствиям. Разрабатывают обычно определенные сценарии поведения общества, как надо правильно подводить общество к тем или иным реакциям", - сказал Тука.

Напомним, Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал. Суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Тука анонсировал громкие задержания после ареста Рубана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7300
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода