Ексклюзивы
среда, 11 мая 2011 10:30

Трудолюбивый Литвин пожурил неуловимого Шевченко

Трудолюбивый Литвин пожурил неуловимого Шевченко

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что посвящает себя работе 20 часов в сутки, а председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации, "бютовца" Андрея Шевченко невозможно поймать на рабочем месте.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, выступая на заседании согласительного совета, Литвин возмутился тем, что некоторые комитеты ВР не проводят заседания. В качестве примера он привел ситуацию с Законом о доступе к публичной информации, который готовился к вступлению в действие.

"Сегодня мною подготовлено и подписано распоряжение об обеспечении исполнения Закона о доступе к публичной информации. Почему сегодня? Так как долго согласовывали позиции с председателем профильного Комитета (Андреем Шевченко - ред.), которого приходилось искать, чтобы он изложил свое видение относительно распоряжения", - отметил председатель ВР.

Он отметил, что из-за отсутствия распоряжения распространилась ложная информация о затягивании вступления в действие Закона.

"Если есть какие-то претензии, я 20 часов в сутки присутствую на работе. Поэтому можно провести соответствующие консультации. Председатель аппарата ВР и его заместители - не мальчики, которые должны искать председателя Комитета, чтобы он почитал проект распоряжения", - добавил Литвин.

Вместе с тем, сам Шевченко объяснил, что к такому Закону следует готовиться заранее, а текст распоряжения, по его словам, он только что получил.

Как известно, 9 мая вступил в силу Закон Украины "О доступе к публичной информации".

3 февраля 2011 года президент Украины Виктор Янукович подписал Закон о доступе к публичной информации и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения доступа к публичной информации, которые парламент принял 13 января 2011 года.

Сейчас вы читаете новость «Трудолюбивый Литвин пожурил неуловимого Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14161
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода