пятница, 04 октября 2013 17:07

"Три месяца полечится и снова в политику" - политолог о Тимошенко

"Три месяца полечится и снова в политику" - политолог о Тимошенко
Виктор Небоженко. Фото: gazetavv.com

Президент Виктор Янукович ищет безответственную форму освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"Янукович уже не выбирает между тем, выпускать ее или нет. Он уже принял решение под давлением Европы. Посадили ее политически, поэтому увольнять нужно так же. Это означает ответственность. Но Янукович не хочет брать ее на себя. Поэтому он постарается,  чтобы за него эту работу сделали генпрокурор Виктор Пшонка или министр юстиции Елена Лукаш. Оба отбиваются, так как прекрасно понимают возможные страшные политические и юридические последствия. Потому что Тимошенко не остановится и при смене власти сразу подаст на них в суд", - отметил он.

"Янукович не хочет лично помиловать Тимошенко, потому что это отразится на его рейтинге, даже больше, чем евроинтеграционные движения. По последней социологией мы видим, что электорат Восточной Украины никак не отреагировал на его сближение с Европой и охлаждения отношений с Россией. А личный конфликт с Тимошенко здесь может иметь влияние", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко согласна лечиться в Германии - защита

По словам политолога, для Януковича в этой ситуации плюсов нет.

"Трехлетняя борьба Януковича по формированию авторитарной жесткой структуры в Украине завершилась ничем. Освобождение Тимошенко - колоссальная поражение власти. Оказавшись за границей, Юлия Владимировна будет активной, не будет молчать - так она устроена. Три месяца поликуеться и снова в политику. Хотя что именно буде делать - сейчас трудно сказать" , - пояснил Небоженко.

Сейчас вы читаете новость «"Три месяца полечится и снова в политику" - политолог о Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7044
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть