пятница, 04 октября 2013 16:00

Тимошенко согласна лечиться в Германии - защита

Тимошенко согласна лечиться в Германии - защита
Фото: fakty.ictv.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко принимает предложение лечиться в Германии.

Такое ее заявление в пятницу зачитал ее защитник Сергей Власенко, передает Украинская правда.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне официальное предложение относительно выезда на лечение в Германию. Я публично принимаю это предложение", - зачитал заявление Тимошенко Власенко.

Власенко напомнил, что 15 октября должен состояться отчет миссии Квасневского и Кокса по поводу выполнения Украиной критериев Евросоюза с целью подготовки к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС.

Именно поэтому, по словам Власенко, европейские руководители настаивают, чтобы Тимошенко покинула Украину именно до этой даты.

"Именно поэтому европейские политики, которые отвечают за сопровождение Украины на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, называют одной из ключевых дат 15 октября. Сможет ли Виктор Янукович найти в себе силы и удовлетворить ходатайство Пета Кокса и Александра Квасневского, покажет время, но для этого ему нужна ровно одна минута", - заметил он.

При этом Тимошенко просит не расценивать ее возможный выезд в Германию как эмиграцию. "Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, не буду прятаться по заграницам. Я свое уже давно отбоялася", - говорится в заявлении Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко согласна лечиться в Германии - защита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

158

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть