Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2015 10:45

Тотальной чистки от коррупционеров не будет - политолог

Тотальной чистки от коррупционеров не будет - политолог

Системной чистки от коррупционеров не будет, потому что все государственные институты построены на коррупционных и личных связях.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Маслак, комментируя задержание прокуроров.

"Последствия задержания могут быть разными. Руководителей Госслужбы чрезвычайных ситуаций тоже громко задержали в Кабмине перед камерами. А закончилось все ничем. Надеюсь, на этот раз будет наоборот, дела пойдут в суд и вину докажут. Я думаю, что нас ожидают отдельные громкие задержания. А вот целенаправленной кампании, которая искореняла бы коррупцию в центральных органах власти, не будет. Ибо вся наша система государственных институтов построена на коррупционных и личных связях. И судейский корпус, и прокурорский, и система правоохранительных органов. Поэтому я не думаю, что там будет тотальная чистка от корупцияонерив ", - сказал он.

По мнению эксперта, громкие задержания проводятся, чтобы снизить уровень недовольства борьбой с коррупцией.

"Работникам службы безопасности и заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе нужно демонстрировать результаты своей деятельности. В обществе есть недовольство. Надо людям показывать, что репрессивные органы работают для преодоления коррупции", - сказал Александр Маслак.

Напомним, заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержали по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании у чиновников выявлено около 500 000 долларов, бриллианты и незарегистрированное оружие.

Сейчас вы читаете новость «Тотальной чистки от коррупционеров не будет - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть