Ексклюзивы
четверг, 03 мая 2012 21:36

Томенко пойдет в ВР как "единый партиец" Тимошенко и Яценюка

Томенко пойдет в ВР как "единый партиец" Тимошенко и Яценюка
Николай Томенко пойдет в ВР как "партиец" Тимошенко и Яценюка. Фото: segodnya.ua

Заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко намерен баллотироваться в следующую Верховную Раду по партийному списку объединенной оппозиции.

Об этом Томенко сообщил в комментарии корреспонденту Gazeta.ua.

"Я планирую идти в ВР по партийному списку. Мы приняли решение, что политики, которые могут быть более активными и полезными для всей Украины, должны работать в общем партийном списке. Тот же, кто важен и авторитетен в конкретном округе, пойдет по мажоритарке", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что в его родной Черкасской области будет семь мажоритарных округов.

"Поделены они по границам участков олигархов. Если у них земля заканчивается на трети района, значит здесь и конец их округа", - пояснил бютовец. В то же время, по его мнению, украинцы не будут голосовать за крупных землевладельцев.

Кроме того, Томенко напомнил, что 12 мая состоится форум объединенной оппозиции, и до этого числа будет согласован единый список оппозиционных кандидатов-мажоритарщиков.

"Я ориентирую своих друзей и коллег-черкащан, чтобы их землю все-таки представляли черкасские люди. Потому что в последнее время я себя дискомфортно чувствую, поскольку черкащан, которые бы лоббировали интересы своих общин, во власти очень мало. Поэтому необходимо, чтобы в ВР было побольше депутатов, которые живут в Черкассах, Смеле и т.д. Тогда и мне будет легче лоббировать интересы Черкасской области", - подчеркнул нардеп.

"Ожидаю, что кроме меня еще семь депутатов-черкащан пополнят оппозиционное большинство в новом парламенте", - подытожил Томенко.

Сейчас вы читаете новость «Томенко пойдет в ВР как "единый партиец" Тимошенко и Яценюка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть