Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2014 23:59

Тимошенко встречалась в Донецке с представителями "Оплота" и ДНР

Тимошенко встречалась в Донецке с представителями "Оплота" и ДНР
Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko-vona.com

Россия пользуется длительным отсутствием диалога между жителями восточных областей Украины и центральной властью.

Об этом в эфире "Шустер Live" на Первом Национальном телеканале заявила кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

В частности, Тимошенко отметила, что после ее переговоров в Донецке она поняла, что компромисс возможен.

"Многочасовые переговоры свидетельствуют, что просто отсутствовал диалог на самом высоком политическом уровне с теми людьми, которые вот так выражают свое недовольство. И Россия, в том числе, этим пользуется", - сказала политик.

По ее словам, в Донецке она провела встречи с двумя группами. Как позже сообщил ведущий программы Савик Шустер, там Тимошенко встречалась в гостинице "Астория" с представителями "Оплота" и так называемой Донецкой народной республики (ДНР).

Кандидат в президенты подчеркнула, что сепаратисты жаловались на то, что в течении месяца политики из столицы не начинали вести переговоры с членами местных администраций региона.

Кроме того, она отметила, что во время встречи поднимались вопросы экономического и социального характера, о языках и предоставлении местным властям больших полномочий.

"Я не могу сказать, что совершилось какое-то чудо, и все договоренности на столе, и мы можем начать их реализовывать. Я думаю, что диалог начат и это очень важно", - подытожила Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко встречалась в Донецке с представителями "Оплота" и ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7848
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть