Ексклюзивы
воскресенье, 16 апреля 2017 19:48

Тимошенко в Россию, Зубко - на*уй. Самые яркие цитаты Гройсмана

Автор: rbc.ua
  "Там есть зеркало, можете стать и сами на себя кричать" - Гройсман к голове НАПК Корчак
"Там есть зеркало, можете стать и сами на себя кричать" - Гройсман к голове НАПК Корчак

Премьер-министр Владимир Гройсман из тех чиновников, которым палец в рот не клади. За год на должности он успел похвалить, поругать и пригрозить коллегам. Не забыл также и о любимой теще.

Gazeta.ua собрала самые яркие цитаты главы правительства.

"То, что мы сейчас услышали по орехам - это уже не "белочки", это чистый рэкет. Чистый. Который введен с помощью государственных институтов. Я считаю, что даже такое явление недопустимо в любом нормальном, цивилизованном обществе. Это надо нажать на бизнес, создать ему проблемы, а затем получить взятку и отпустить. Это рэкет, чистый рэкет. Я считаю, что их всех надо отправить назад в прошлое", - Гройсман на заседании Кабмина 16 мая 2016 года во время рассмотрения актов по упорядочению экспорта орехов.

"Хочу предупредить всех: сядете, аж загудит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях и при той невысокой зарплате, идите на другую работу", - премьер 1 июля прокомментировал задержание главного санитарного врача Святослава Протаса, подозреваемого в хищении государственных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько обещаний выполнил Кабмин за год (инфографика)

Разговор Гройсмана и вице-премьера Геннадия Зубко относительно ликвидации пожаров на терриконах 9 сентября 2016 года на часе вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Что касается террикона, я дал поручение Зубко. Думаю, Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению", - обратился Гройсман.

"Я тут при чем? Есть Госслужба по чрезвычайным ситуациям, есть Минтопэнерго, которое за это несет ответственность. Я поручение дал ГСЧС. Дальше что с меня надо?" - ответил Зубко.

Гройсман вполголоса: "Отключить микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах*й отсюда".

Гройсман на селекторном совещании по Skype 12 сентября 2016-го прервал выступление министра соцполитики Андрея Ревы и отчитал мэра Николаева Александра Санкевича:

"Николаев включите, пожалуйста. Кто присутствует? Вы кто? А, городской голова. Коллега, я понимаю, что переписка в мобильном телефоне - это очень важно. Но важнее то, как мы окажем поддержку людям, которым она нужна".

"Для меня и для нашего правительства является приоритетом вопрос честного бюджета. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный подход на шоу покемонов. Этого не будет. Мы будем делать все, чтобы выйти в завершении бюджетного процесса в варианте народного бюджета, который обеспечит рост национальной экономики, макроэкономическую стабильность и повышение социальных стандартов", - Гройсман 21 сентября 2016-го о формировании бюджета на 2017 год.

29 марта 2017-го в Кабмине отчитывалась председатель НАПК Наталья Корчак относительно сбоев в системе электронного декларирования.

"Сколько бы я не пыталась объяснить, меня бы здесь и не услышали", - сказала она.

"Что вы сказали? Сядьте и сделайте свою работу. Там есть зеркало, можете стать и сами на себя кричать. Что вы делаете сегодня своей безалаберностью и бездействием? Вы сами не можете организовать работу вашего сайта. Ставите людей перед угрозой на два года тюрьмы. И таких сотни тысяч в нашей стране. Вы все валили, что могли, чтобы не запустить вовремя этот процесс. Я вам советую сегодня всем собраться и написать заявления об отставке. Мы далеко никуда не уйдем, если управляют процессом люди, которые не могут его организовать", - ответил ей Гройсман.

"А то, что моя теща, которую я очень люблю, имеет свое жилье в Киеве, для меня это, наверное, очень хорошо. Мы сейчас там живем с нашей семьей. И вообще я хочу вам сказать, что я очень люблю свою тещу, очень, чрезвычайно. Всегда ей помогал и буду помогать в любых условиях", - заявил премьер журналистам 15 декабря 2016-го, когда те спросили о записанной на тещу недвижимости.

"Юлию Тимошенко я знаю лет 10. Она риторику свою никогда не меняла: ей чем хуже - тем лучше. Она борется за власть, это для нее наркотическая зависимость. Поэтому она всегда будет говорить о том, что все пропало, все украли и так далее. Я думаю, что ей надо быть самокритичной и рассказать о том, как она работала в этом секторе. Я еще в школе учился, а она уже была "газовой королевой" в Украине", - Гройсман 4 апреля 2017 года.

"Если мы выиграем (Стокгольмский арбитраж вынесет решение в пользу "Нафтогаза" против "Газпрома". - Gazeta.ua), справедливость восстановится. Если, не дай Бог, будет другое решение суда - это десятки миллиардов долларов, которые не могут быть предъявлены. Это бессмыслица. Это следствие подписания контракта Тимошенко. Нам Россия посчитала все, что она подписывала. И представила 40 миллиардов долларов в иске в суд. Придется передать Тимошенко вместо денег. Если она подписала, пусть несет ответственность. Почему должны платить за это все украинские граждане? Другого варианта нет", - глава правительства на пресс-конференции 11 апреля 2017 года.

14 апреля прошел год деятельности правительства премьер-министра Владимира Гройсмана. Верховная Рада 257 голосами поддержала его кандидатуру на должность главы Кабмина.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко в Россию, Зубко - на*уй. Самые яркие цитаты Гройсмана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21425
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть