Ексклюзивы
понедельник, 27 февраля 2012 17:49

Спецтема: Луценко за решеткой

Тимошенко в письме к Луценко: "Они провозглашают приговоры нам - получают приговор себе"

Тимошенко в письме к Луценко: "Они провозглашают приговоры нам - получают приговор себе"

Экс-премьер Юлия Тимошенко убеждена, что сегодня вынесли приговор не только экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, а режиму Виктора Януковича.

"Я не буду анализировать их решения, поскольку абсурд никакому анализу не подлежит. Вся страна и весь мир видят, кто именно в Украине при власти, кто заказывает и штампует политические приговоры. Уже всех и все названо своими именами", - говорится в ее письме с Качановской колонии, обнародованном пресс-службой партии "Батькивщина".

"Я хочу сказать о другом. День осуждения Юрия Луценко - это еще и день провозглашения приговора режиму Януковича. Да, они бросают нас за решетку, но боятся нас еще больше. Они прячут нас по тюрьмам, но чувствуют своими животными инстинктами, что их время заканчивается. Они фальсифицируют против нас дела, но знают, что уже и им пишется справедливый приговор в том высшем суде, где нет ни "вовков", ни "киреевых", - подчеркнула экс-премьер.

Она добавила: "Ведь чтобы они не делали и как бы не бесновались, всю страну, весь народ не пересажать, не обмануть, не запугать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция превратит арест Луценко в избирательную технологию - эксперт

"Они провозглашают приговоры нам - получают приговор себе, от которого им не скрыться, каких бы стен, крепостей и резиденций они себе не настроили. Конец их придет и придет скоро. И придет не из заграницы. Их бесславный конец придет из Украины: из Львова и Донецка, из Одессы и Полтавы, из Чернигова и Харькова", - подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер также обратилась к Луценко: "Я благодарю тебя, Юра. Спасибо за выдержку, за мужество, честь, за силу, за благородство. За то, что остался настоящим мужчиной на фоне тех немощных шутов, которые пытались тебя судить. Я знаю, Юра, что бывают в жизни такие обстоятельства, когда главное - не сохранить личную свободу, а остаться человеком и не покориться. Я уверена, что ты достойно выдержишь все испытания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Каждое такое событие, как заключение Тимошенко, Луценко, наращивает совокупное недовольство" - политолог

Тимошенко также обратилась к семье экс-министра, ко всем друзьям, соратникам, товарищам: "Не отчаивайтесь, не унывайте, а вставайте и боритесь. Падение антиукраинского режима Януковича - это лишь вопрос времени. Вы - ответственные сегодня за свободу и независимость Украины".

"До встречи на свободе!", - завершила письмо экс-премьер.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко в письме к Луценко: "Они провозглашают приговоры нам - получают приговор себе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

73

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6664
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть