Ексклюзивы
среда, 29 июня 2011 15:50

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко под судом расцеловали, а Богословскую "облили" бранью
24

Фото: Фото: Тарас Подолян

Печерский районный суд Киева назначил на сегодняшний день в 10:00 рассмотрение уголовного дела относительно газовых контрактов, подписанных в свое время экс-премьером Украины, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

У здания суда, в центре Киева, люди начали собираться с самого утра. Всего пришло около 200 сторонников экс-премьера. Они держали флаги "Батькивщины" и "Нового Киева".

Немного позже подтянулись народные депутаты от фракции БЮТ. В частности, Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк. Также приехали заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, адвокат Тимошенко Сергей Власенко, депутат-"нунсовец" Анатолий Гриценко.

"Регионалку" и председателя Временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений 2009 года Инну Богословскую под зданием суда встретили прохладно. Когда она проходила мимо людей, те ей закричали: "Ведьма!". Богословская никак не отреагировала на эти оскорбления и молча прошла к зданию.

Чуть позже прибыла и сама Юлия Тимошенко.

Сторонники политика на улице приветствовали выкриками: "Юля!". Один из них подарил Тимошенко красную розу. В зал заседаний суда оппозиционерку провели нардепы от БЮТ.

Тимошенко подала судье Родиону Кирееву, председательствовавшему на судебном заседании, заявление с просьбой предоставить ей и ее защите три дня для ознакомления с обвинительным приговором.

Кроме того, экс-премьер подала ходатайство о предоставлении ей и ее защите трех недель для ознакомления со всеми материалами уголовного дела, возбужденного против нее.

"Я не знаю такого человека, который бы мог читать по четыре тысячи страниц ежедневно", - отметила оппозиционерка, имея в виду большой объем материалов своего дела. По ее убеждению, необходимо как минимум несколько недель, чтобы иметь возможность нормально ознакомиться со всем делом.

Также, по словам Тимошенко, суд не послал ей и ее адвокату повестку с указанием места и времени проведения сегодняшнего судебного заседания.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что таким образом судья Киреев нарушил законодательство Украины и права обвиняемой.

Вместе с тем, судебное разбирательство дела сегодня длилось недолго и по решению судьи было перенесено до 4 июля, 10:00.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко под судом расцеловали, а Богословскую "облили" бранью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

36

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть