Ексклюзивы
воскресенье, 24 февраля 2013 10:58

Тимошенко недооценила Януковича, поэтому он работает, а она сидит - Карасев

Тимошенко недооценила Януковича, поэтому он работает, а она сидит - Карасев
Вадим Карасев. Фото: zakarpattya.net.ua

Второй раз одержать победу на президентских выборах для Виктора Януковича будет сложно. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Это задача для него пока сложна. Должны быть две вещи: показать способность этой команды решать экономические вопросы и реализовать то, что не было сделано на выборах 2012 года - это "тысяча", которую начала раздавать Тимошенко. Будет денежный дождь. Также ставку делают на то, чтобы не смог вырасти лидер, который олицетворял бы альтернативу власти. Народ сегодня больше поддерживает оппозицию. Но если придется выбирать между действующим президентом и оппозиционером второго эшелона - не факт, что люди выберут последнего", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог объяснил, какой подарок оппозиция сделала Януковичу

Карасев считает, что президент - человек гибкий.

"Может быть не только последовательным, но и меняться. Жажда господства будет подталкивать его к еще большей гибкости. Недооценивать качества этого политического хищника не стоит. Тимошенко недооценила, поэтому он работает, а она - сидит", - отметил Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Президент показал, что живет совершенно в другой стране и не знает, что в ней делать" - Яценюк

По его мнению, перед Януковичем течение двух следующих лет появятся несколько угроз.

"Это единство оппозиции, отсутствие экономического прогресса, Путин и Европа. Украина - сложное государство. Есть Запад, Восток. Есть политический класс, гораздо более развитый, чем в России или Беларуси. Есть ментальные, географические, геополитические ограничения на авторитаризм. Но внешнеполитическое окружение дает балансировать между Европой и Россией, что Янукович и делает неплохо - никому ничего не обещает. Однако долго маневрировать так нельзя, потому прервется терпение. Головоломок у главы государства много. Здесь мало быть хозяином вертикали. Власть твоя, а страна - нет", - отметил Карасев.

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко недооценила Януковича, поэтому он работает, а она сидит - Карасев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

78

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9608
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть