среда, 04 февраля 2009 16:13

Тимошенко не позволит Януковичу распустить Раду

Тимошенко не позволит Януковичу распустить Раду

БЮТ будет обращатся в суды с целью не допустить проведения внеочередных выборов парламента в случае, если депутаты от Партии регионов сложат свои мандаты.

Об этом сегодня заявила премьер министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко констатировала, что если Партии регионов хочет сложить мандаты, то имеет на это полное право, однако парламент сможет работать и без них.

"Это право народных депутатов сложить свои мандаты. Пусть складывают. Однако Верховная Рада продолжит работать. Жаль, но уже без Партии регионов", - сказала Тимошенко.

"Я могу твердо сказать, что мы будем обращаться во все органы правосудия, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в стране относительно очередных инсинуаций по поводу досрочных выборов в стране. Если они не могут работать в парламенте, то пусть свои мандаты", - говорит Тимошенко.

Вчера председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко предположил сложение 150 депутатами от фракции Партии регионов своих полномочий.

"Я не исключаю такого варианта", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он отметил, что сложение депутатских мандатов является одной из форм парламентской работы, и фракция ПР имеет на это право.

По материалам: proUA, Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не позволит Януковичу распустить Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6959
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть