Ексклюзивы
вторник, 25 января 2011 10:28

Тимошенко назвала объединение оппозиции манипулятивной технологией власти

Тимошенко назвала объединение оппозиции манипулятивной технологией власти

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко называет манипулятивной технологией власти заявления об объединении оппозиции.

Об этом она сказала в интервью сайту Главное.

"Еще одна из манипулятивных технологий, которую в настоящий момент навязывают обществу, это вопрос - а почему же оппозиция не объединяется? Во-первых, настоящая демократия - это настоящая конкуренция. Чем больше игроков, тем у людей больше выбор. Поэтому не нужно бояться многопартийной системы. Двухпартийная система значительно ограничивает людей в возможности выбора и значительно ограничивает рост молодых партий и молодых лидеров", - заявила она.

Кроме того, по словам Тимошенко власть создала "фальшивую оппозицию".

"А кто же является оппозицией в действительности? С помощью манипулятивных технологий олигархические кланы, то есть нынешняя власть, выдает за оппозицию вовсе не оппозиционные политические силы. Фальшивую оппозицию финансируют, она существует в рамках специальных договоренностей, у нее есть право "ругать хозяина". Все это в комплексе создает иллюзию наличия нескольких оппозиционных партий. Требование объединиться, которое озвучивается публично, в сущности ведет в тупик, из которого нет выхода", - добавила она.

"Нужно не политиков объединять, которые, простите, кушают из разных корыт, где каждое корыто, поставленное перед политиком, не бесплатное и существует в комплексе с рядом обязательств. Нужно объединять народ - вот в чем суть!", - резюмировала лидер партии "Батькивщина".

Ранее "Фронт перемен", партии "Собор", Европейской партии и партия "Гражданская позиция" заявили о начале переговоров об объединении в одну партию. В то же время, как отмечают представители этих политических сил говорить о конкретных результатах рано.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко назвала объединение оппозиции манипулятивной технологией власти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15096
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода