Ексклюзивы
пятница, 04 мая 2012 17:01

Тимошенко может обжаловать отказ возбудить дело за ее избиение - Пшонка

Тимошенко может обжаловать отказ возбудить дело за ее избиение - Пшонка
Виктор Пшонка. Фото: khersonline.net

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может обжаловать решение прокуратуры об отказе возбуждения уголовного дела по поводу нанесения ей телесных повреждений в Качановской колонии, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Тимошенко не пустили даже защитников

"Я считаю, что продолжение этой истории является таковым, что право Тимошенко обжаловать в суде", – сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли прокуратура предпринимать какие-то меры в отношении Тимошенко за заведомо неправдивые заявления о преступлении, генпрокурор сказал:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Яценюка просят не бойкотировать Евро, а применять исключительно персональные санкции

"Суд примет решение по поводу законности принятого решения – это право процессуального характера суда , а потом будет право у сотрудников Харьковской областной прокуратуры дать другие правовые оценки".

Вместе с тем, Пшонка напомнил, что Тимошенко не может лечиться за границей, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" "по-человечески" понимают Путина, но говорят, что Тимошенко лечиться не приедет

"Выезд Тимошенко за границу украинским законодательством не предусматривается. Нарушить закон никто не имеет права", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности России принять Тимошенко для лечения в случае согласия ее и украинских партнеров.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко может обжаловать отказ возбудить дело за ее избиение - Пшонка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8274
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть