Ексклюзивы
среда, 16 марта 2011 17:27

Тимошенко хочет, чтобы Пшонка заставил Азарова заплатить

Тимошенко хочет, чтобы Пшонка заставил Азарова заплатить

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обязан отреагировать на ее заявление о фальсификации правительством Николая Азарова показателя инфляции за 2010 год.

Как сообщила пресс-служба Тимошенко, политик отметила, что это заявление доставили на высшие уровни Генпрокуратуры, и сейчас она ожидает от Пшонки реакцию на это.

"Он обязан сейчас заставить власть выполнять закон об индексации пенсий и заработных плат и минимум на 42,3%, в соответствии с инфляцией, повысить пенсии и заработные платы людям", - заявила Тимошенко сегодня после очередного посещения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что индексация заработных плат и других социальных выплат на уровень инфляции является обязанностью любой власти.

"Это обязанность власти, а не их доброе желание. И поэтому мне кажется, если в Украине есть Генеральная прокуратура, то первое, чем она должна заниматься - это посмотреть, что недоплачивают по пенсиям и заработным платам всем гражданам Украины", - уверена Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что экспертные круги определили, что минимальная зарплата на начало января 2011 года должна составить 1236 грн. при реальном показателе инфляции, а минимальная пенсия - 989 грн.

Политик пообещала передать в Генеральную прокуратуру эти расчеты.

"Кто из них будет отвечать (в Генпрокуратуре - ред.) за то, что они покрывают невыплату людям настоящей зарплаты и пенсии? Кто будет отвечать за то, что Генпрокуратура покрывает это преступление? Пшонка таким образом защищает Януковича и Азарова и дает возможность забрать у людей их законные деньги. Пшонка также будет отвечать. Я хочу, чтобы они подумали о том, что их власть достаточно быстро закончится", - сказала Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко хочет, чтобы Пшонка заставил Азарова заплатить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14170
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода