Ексклюзивы
вторник, 22 января 2013 18:36

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко: Я четко и однозначно заявляю, что госгарантий для своей корпорации не принимала

Тимошенко: Я четко и однозначно заявляю, что госгарантий для своей корпорации не принимала
Фото: bigmir.net

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет о неполучении госгарантий корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое огласил журналистам депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко, передает Украинская правда.

"Я четко и однозначно заявляю, что корпорация ЕЭСУ, которую я возглавляла до конца 1996 года, никогда не получала финансовых государственных гарантий от Украины", - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на Софиевской площади Кличко гимн Украины спел

В документе отмечается, что такие гарантии, согласно закону, предоставляются исключительно коллегиальным решением правительства и отображаются в законе "О госбюджете".

"Я заявляю, что правительство никогда не принимало коллегиальных решений по предоставлению финансовых гарантий корпорации ЕЭСУ, и такой долг никогда не отображался в госбюджете Украины", - считает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это дико приходить на богослужение с таким количеством охраны - Хмара о Януковиче

Тимошенко подчеркивает, что это легко проверяется, и уголовное дело против нее по этому поводу будет признано международными судами "грубо сфальсифицированным".

Власенко также заявил об ухудшении здоровья Тимошенко.

"Состояние ее здоровья, связанное с проблемами спины, ухудшилось, и ходить она не может", - сказал Власенко.

По его словам, во время общения Тимошенко лежала, поскольку другое положение причиняет ей сильные боли.

По мнению Власенко, ухудшение здоровья Тимошенко связано с происшедшим в пятницу инцидентом, когда из помещения выводили женщин-депутатов Рады.

Во время этого инцидента Тимошенко резко встала, пытаясь оказать помощь женщинам-депутатам, находящимся в соседнем помещении.

Также Власенко заявил, что Тимошенко не помнит ничего о его посещении в тот день, он связывает это с приемом неизвестных ему препаратов.

Как известно, Киевский апелляционный хозсуд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозсуда Киева, который обязал Кабмин выплатить Минобороны России 3,113 миллиарда гривен долгов корпорации ЕЭСУ.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко: Я четко и однозначно заявляю, что госгарантий для своей корпорации не принимала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть