Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2012 18:37

Тигипко жаль, что Яценюк отказался от политических дебатов на "Интере"

Тигипко жаль, что Яценюк отказался от политических дебатов на "Интере"
По словам зампредседателя Партии регионов, украинская власть заинтересована в сильной оппозиции. Фото: lifedon.com.ua

Публичные дебаты являются важнейшей частью политики, заявил заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко, комментируя отказ главы совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка принимать участие в дебатах на телеканале "Интер".

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов в пятницу.

"Я сожалею, что Арсений Петрович отказался от участия в дебатах. Оппозиция часто и много говорит о том, что у нее недостаточно возможностей задать власти неудобные вопросы и представить избирателю свою позицию. Мы считаем, что публичные дебаты – это важнейшая часть политики. В споре рождается истина, конструктивная обоюдная критика усиливает власть, усиливает оппозицию и повышает качество украинской политики. Конструктивная власть и оппозиция, которые готовы открыто искать нужные стране решения, - залог благополучия страны и граждан", - подчеркнул Тигипко.

По словам зампредседателя Партии регионов, украинская власть заинтересована в сильной оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело относительно Тимошенко препятствует евроинтеграции Украины - Тигипко

"Слабая оппозиция, которая избегает публичных дискуссий, - это минус и для политики, и для страны", - добавил он.

"Власть должна быть публичной и открытой, а главное – уметь отвечать за свои действия перед обществом. Мои действия в политике всегда исходили и исходят из этого принципа: будь открыт и готов объяснить людям, что ты делаешь. Я готов публично отвечать за свои слова и поступки в политике и хотел бы видеть такую готовность у других политиков", - сказал Тигипко.

В пресс-службе Партии регионов напомнили, что Яценюк отказался от участия в программе "Большая политика", которая должна была выйти в новом формате "политической дуэли". На программу был также приглашен заместитель Тигипко.

Яценюк находится с рабочей поездкой в Днепропетровске 31 августа и 1 сентября. В пятницу на Фестивальной площади, набережной Днепра состоится крупный митинг оппозиционных сил, в котором примут участие и кандидаты в народные депутаты, и мажоритарщики от оппозиции. Также планируется прямое включение с районами и городами Днепропетровской области. 1 сентября Яценюк намерен присутствовать на торжественной линейке в средней школе №75, где в свое время училась Юлия Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Тигипко жаль, что Яценюк отказался от политических дебатов на "Интере"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть