Ексклюзивы
среда, 22 мая 2013 18:25

Тигипко верит, что Рада может не только конфликтовать, но и объединяться

Тигипко верит, что Рада может не только конфликтовать, но и объединяться
Сергей Тигипко. Фото: svit24.net

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко убежден, что Верховная Рада может объединяться вокруг приоритетов, которых требует Украина.
Об этом он сказал во время онлайн-конференции.

Отвечая на вопрос Gazeta.ua, будут реализованы первоочередные задачи, стоящие перед властью, оппозицией, обществом в связи с подписанием Соглашения, он сказал: "Соглашение об ассоциации должно быть подписано в ноябре в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства. К этому времени европейцы хотели бы увидеть прогресс в некоторых областях ".

"Они хотели бы увидеть улучшения избирательного законодательства, инвестклимата, реформы судебной власти, прокуратуры, милиции. Задача серьезные, но считаю, что здесь мы можем иметь хороший прогресс, а как минимум 4 фракции - Партии регионов, УДАР, Батькивщины и "Свободы" готовы работать вместе за выполнением этих реформ ", - добавил он.

Вместе с тем он подчеркнул: "Дважды собирались с Продан (УДАР), Петренко (<fnmrsdobyf), Мирный (Свобода) обсуждая первоочередные задачи улучшения инвестклимата. Следующей неделе - третья встреча, где определимся с основными приоритетами и задачами, с которыми нужно определиться".

По его словам, парламент может объединиться вокруг важных идей. "Верховная рада не только конфликтует и спорит, но и может объединяться вокруг приоритетов, которых требует Украина. Также хотел бы отметить, что все эти требования должны воспринимать не как диктат, а как задачи, которые нужны в первую очередь для Украины. Потому что нас самих не удовлетворяют работа нашей прокуратуры, милиции, судов ", - резюмировал эксперт.

Сейчас вы читаете новость «Тигипко верит, что Рада может не только конфликтовать, но и объединяться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть