Ексклюзивы
пятница, 28 января 2011 14:41

Тигипко говорит, что не хватает денег на социальные выплаты

Тигипко говорит, что не хватает денег на социальные выплаты

В 2010 году дефицит Пенсионного фонда Украины составил 34,4 миллиарда гривен. Об этом во время видеомоста Киев-Донецк-Полтава-Харьков-Львов сказал вице-премьер Сергей Тигипко.

"Последние уточненные данные у нас были, что расходная часть пенсионного фонда составила 191,5 миллиарда гривен и по окончательным подсчетам, мы получили 34,4 миллиарда гривен дефицита", - отметил он.

По словам Тигипко, если бы пенсионная реформа была внедрена с начала текущего года, то дефицит бы составил 17,8 миллиардов гривен.

Вице-премьер рассказал, что в этом году на выплату социальной помощи украинцам не хватает 160 миллиардов гривен. "Сегодня в стране работает 156 различных льгот, выплат, доплат, социальной помощи. В бюджете денег нет. Люди идут в суд ", - отметил чиновник.

Он объяснил это тем, что ранее были приняты решения, не основаны на реальных доходах бюджетов. "Мы очень предметно занимаемся этим вопросом. Я не уверен, что мы сможем все это выплатить. Но мы должны четко посмотреть и сказать людям: Если мы имеем возможность, мы, условно, будем платить не 30%, а 20% ", - подчеркнул Тигипко.

Немного ранее Тигипко заявил, что будет жестко настаивать на введении до конца марта первого этапа пенсионной реформы.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Тигипко говорит, что не хватает денег на социальные выплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода