четверг, 26 февраля 2009 15:16

Тарасюк прогнозирует безвизовый режим Украины с ЕС до конца 2011 года

Тарасюк прогнозирует безвизовый режим Украины с ЕС до конца 2011 года
Глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, член фракции "НУ-НС" Борис Тарасюк прогнозирует введение безвизового режима Украины с ЕС до конца 2011 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Вместе с депутатами Европарламента мы согласились, что конечной датой этого процесса, который должен привести к введению безвизового режима для украинских граждан, должен стать 2012 год", - сказал он.

По словам Тарасюка, на протяжении текущего года украинская сторона и ЕС должны выработать "дорожную карту", которая бы определила временные сроки и механизмы достижения этой цели.

Депутат отметил, что безвизовый режим со странами ЕС необходимо ввести до 2012 года, поскольку это год проведения чемпионата Европы по футболу, финальная часть которого состоится в Украине и Польше.

Как известно, вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген прогнозирует введение безвизового режима между Украиной и ЕС в 2010-2011 годах, сообщают Украинскиеновости.

В начале февраля, на встрече министров Украина-ЕС в Праге также говорили о проблеме виз. Тогда представители ЕС отметили, что у европейских государств есть разные подходы, поэтому безвизовый режим с Украиной - вопрос на среднюю, или даже на далекую перспективу.

Сейчас вы читаете новость «Тарасюк прогнозирует безвизовый режим Украины с ЕС до конца 2011 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6944
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть