четверг, 25 декабря 2008 15:01

Для безвизовых поездок в ЕС, нужна нормальная граница с Россией

Для безвизовых поездок в ЕС, нужна нормальная граница с Россией
Министр иностранных дел Владимир Огрызко подтверждает, что Украина может начать демаркацию украинско-российской границы в одностороннем порядке.

Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в четверг, сообщает УНИАН.

Министр напомнил, что Украина начала переговоры с ЕС о безвизовом режиме для украинских граждан.

По его словам, для внедрения безвизового режима необходимо выполнить определенные условия. И одним из ключевых условий является безопасность на украинских границах.

"Эта граница должна быть нормальной, европейской, защищенной. Потому, мы будем вынуждены идти на шаги, которые обеспечат то, чтобы мы могли продвигаться в переговорах с ЕС именно в том темпе, который мы определили", - сказал министр.

Огрызко отметил, что уже около 1,5 лет Украина не имеет официального ответа российской стороны относительно начала работы демаркационной комиссии, хотя уже проведен процесс делимитации украино-российской границы и готовы все документы.

"Россия объясняет, что идет сложное, внутренне государственное согласование документа, который вмещается на одном листе бумаги", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «Для безвизовых поездок в ЕС, нужна нормальная граница с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть