Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 12:02

Сытник после встречи с Луценко: Детективов сажать не будут

Сытник после встречи с Луценко: Детективов сажать не будут
Холодницкий и Сытник вышли от Луценко. Фото: twitter.com/RomanKravets

Сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые стали фигурантами операции Генпрокуратуры и СБУ, не будут задерживать.

Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник после встречи с генпрокурором Юрием Луценко.

"В ходе разговора с генеральным прокурором было определено, что никто задержан не будет, под стражей работников Антикоррупционного бюро не будет", - сказал он.

Сытник отметил, что после операции СБУ и ГПУ бюро вынуждено было остановить свое расследование коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

"Сотрудники СБУ и ГПУ не знали полноты картины в отношении этих лиц. У них было только заявление одного из фигурантов. Сейчас мы обменялись информацией, чтобы расследования наше и ГПУ были объективными. Генпрокурор тоже не был знаком с ситуацией. Было представление только исходя из заявления чиновника (заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой. - Gazeta.ua), - сказал Сытник.

По его словам, НАБУ имеет задокументированный факт получения Пимаховой взятки еще несколько месяцев назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина умер во время визита детективов НАБУ

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Пимахова подала заявление в СБУ. Рассказала, что человек по имени Сергей Боярский предлагал ей взятку, на что она якобы отказалась.

Сейчас вы читаете новость «Сытник после встречи с Луценко: Детективов сажать не будут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40410
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода