Ексклюзивы
четверг, 23 августа 2012 17:28

"Святее праздника нет!" - Как "регионалы" и коммунисты отметят День независимости

"Святее праздника нет!" - Как "регионалы" и коммунисты отметят День независимости
Стоян пообещал выпить стопку воды, а Царьков не понимает, что праздновать. Фото: www.zoda.gov.ua

В пятницу, 24 августа, Украина отмечает День независимости. Коммунисты праздником этот день не считают, а "регионалы" планируют праздновать так, как напишет администрация. О том, где и как проведут этот день парламентарии, они рассказали Gazeta.ua.

Вадим Колесниченко, ПР

- Буду праздновать согласно планам администрации. Это возложение цветов к памятнику Шевченко, участие в концерте. Стандартные процедуры, которые всегда проводятся согласно государственному плану. Дома не отмечаем, поскольку это не стало семейным праздником. На сегодня, к сожалению, есть осознание того, что очень было много планов и очень много разочарований с момента, когда мы проголосовали независимость нашего государства. И сейчас есть понимание того, что 20 лет ушло коту под хвост, потому что бегали по кругу, никак не могли понять, что строим и для кого. И, к сожалению, сегодня мы начинаем этот путь снова, практически с нуля. Это большое разочарование для большого количества людей, которое не дает мобилизовать их вокруг национальной идеи, которая бы объединила страну.

Михаил Чечетов, ПР

- Я вышел из простой шахтерской семьи, вырос в гуще простых людей в городе Енакиево, где и Виктор Федорович. Затем защищал южные рубежи Советского Союза. Может поэтому я сейчас делаю вывод, что киевская тусовка, какая бы она не была накрахмаленная, набриолиненная, наодеколоненная, выбритая, вичуханая, но она грязнее намного тех простых людей, у которых руки в земле и солидоле. Они в моральном плане чище, нравственнее и духовнее. И вот я почти все праздники стараюсь отмечать на Черниговщине. И в этом году буду там вместе с простыми людьми праздновать День независимости. Там чище себя чувствуешь, нет наигранности, которая есть в Киеве.

У каждого человека есть свои праздники, но одно из самых теплых праздников - день рождения. Это его личный, родной праздник. У страны также есть много праздников, но есть день рождения страны. Это святой праздник. Святейшего праздника нет! С ним можно поставить на один уровень только День победы. Если бы не было Дня победы, то не было бы и Дня независимости. Это два святых праздника в году для меня. Я даже день своего рождения ставлю ниже эти праздников.

Елена Бондаренко, ПР

- Для меня это выходной день. А любой выходной день в политике особенно в состоянии предвыборной гонки - это большое благо. Несмотря на то, что придется утром участвовать в официальных мероприятиях, большая часть дня пройдет в кругу семьи. Я этому очень рада. Буду общаться с детьми, с мужем, готовить борщ, смотреть мультики с младшим сыном. То есть заниматься всеми теми делами, которые забываешь сделать в гонке за политическим счастьем и успехом.

День независимости - это для любого украинца день получения своей государственности, своей страны, которая по частям исторически собиралась и получила свою форму, свои границы и столицу, свои национальные символы. Свобода - это одно из Богом данных обстоятельств, которое позволяет тебе, прежде всего, чувствовать ответственность за себя, за свою жизнь и ни на кого не жаловаться. Поэтому для меня День независимости - это день, когда мы учились быть не только независимыми, но и ответственными за свою страну. Украина на 100% еще такой не стала, но она к этому идет.

Александр Стон, ПР

- Я нахожусь сейчас в Закарпатье, совмещаю приятное с полезным. Как депутат от ПР провожу встречу с людьми. Я уже поздравил их с праздником, рассказал, что этот праздник значит, рассказал об определенных позитивных изменениях, проблемах. Раньше, как правило, в этот день я бывал в Киеве, участвовал в торжествах. А так празднуем по-домашнему, по-семейному, без каких-либо застолий. Вспоминаем все, что было за эти годы, я все же был причастен к этим событиям.

Хорошо, что есть такой праздник, что у нас есть независимость. Плохо, что мы не воспользовались к этому времени такой возможностью иметь независимое государство и далеко отстали от тех государств, которые шли вместе с нами и гораздо дальше пошли вперед в плане развития экономики, социальной защиты людей. В этот день надо говорить о единстве государства. Мы должны понимать, что у нас одна Украина и заботиться о людях, а не о собственных амбициях.

Я сейчас на строгом режиме и пью воду. Поэтому в этот день выпью большую рюмку минеральной воды за здоровье всех наших соотечественников.

Александр Голуб, КПУ

- Я не буду отмечать, потому что для меня это не праздник. Я прекрасно понимаю, что никакой независимости, к сожалению, Украина не имеет. Она не в состоянии проводить ни внешнюю, ни внутреннюю независимую политику. Поэтому как обычно для меня это будет рабочий день. Если Украина построит собственную мощную экономическую составляющую, то она, конечно, может стать основой независимой политики. Пока, до этого очень далеко.

Владимир Зубанов, ПР

- Для меня это праздник. Независимость Украины - это то, за что надо бороться. Сейчас идет предвыборная кампания и по графику, который составил штаб ПР, я посещаю различные регионы, встречаюсь с избирателями. Как раз 24 августа я буду в Донецкой области. А на следующий день во Львовской. Вообще День независимости мы не празднуем так, чтобы стол накрывать и все такое. Праздник как праздник, выходной день. Если есть государственные мероприятия, я там присутствую. А так как Новый год, мы так не празднуем.

Евгений Царьков, КПУ

- А что праздновать? Я понимаю, что накануне выборов с точки зрения политтехнологий это не популярно, но честно говоря, не буду отмечать. Как историческое событие, это важно и история уже рассудит, хорошое оно было или плохое. Потому как дату, которая состоялась де-факто, я ее признаю, но с точки зрения праздника, не могу я таким его назвать. Потому что, во-первых, есть своя убежденность. Тогда поделили общую страну и в результате людям через 20 с лишним лет жить стало не лучше. Сейчас в целом и во Львове, и в Донецке, честному человеку жить стало труднее. На фоне сокращения населения, когда западная Украина моет горшки в Европе за иностранцами, а восточная едет в Москву - оскорблены все граждане Украины. Поэтому праздником я назвать этот день не могу.

Сейчас вы читаете новость «"Святее праздника нет!" - Как "регионалы" и коммунисты отметят День независимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

66

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6669
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть