пятница, 04 января 2013 16:24

"Свободовец" Мирошниченко предлагает выгнать из Украины литератора Павла Мовчана за любовь к Израилю

Новоизбранный народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко снова оказался в центре скандала.

Как сообщает "Киев еврейский", на этот раз "свободовец" предложил "гнать поганой метлой" из Украины нардепа четырех созывов, литератора Павла Мовчана.

Политик оставил соответствующий комментарий под фотографией из альбома медиа-проекта "Киев еврейский", на которой запечатлены Павел Мовчан и главный редактор издания Элеонора Гройсман. Под фотографией размещена активная ссылка на интервью политического деятеля, в котором он говорит, что уважает Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колесниченко хочет запретить названия "жид", "хохол" и "москаль"

"Для меня Израиль – это не только государство, не только исторические ценности. Для меня это мировой духовный центр. И я стараюсь бывать там хотя бы два раза в год. Я посещаю святые места. Это дает мне возможность открывать все новые глубины", - заявил Павел Мовчан в интервью.

Националист Мирошниченко прокомментировал фотографию следующим образом: "А я все думаю, почему у нас "Просвита" превратилась из национально-культурного сердечника в приют для лузеров и приспособленцев. Надо эту гнилую нацдемивщину гнать поганой метлой. Будет у них больше свободного времени питаться энергией везде, только не в родной Украине".

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минюсте позволили называть евреев "жидами"

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, какими бы запрещалось употребление слов "жид", "жиды" или "еврейка".

Сейчас вы читаете новость «"Свободовец" Мирошниченко предлагает выгнать из Украины литератора Павла Мовчана за любовь к Израилю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

756

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6035
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть