Ексклюзивы
вторник, 15 ноября 2011 19:10

"Свобода" мечтает протянуть руку чернобыльцам, но те пока не хотят

"Свобода" мечтает протянуть руку чернобыльцам, но те пока не хотят

Акции чернобыльцев и афганцев имели бы значительно больший успех, если бы они максимально политизировались и пустили к себе представителей политических сил.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал глава пресс-службы ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Он отметил, что существует декларация чернобыльцев и афганцев, в которой они заявили, что их акции носят не политический, а социальный характер.

"Они говорят, что реализуют бесфлаговый, беспартийный протест. Когда мы заявляем о том, что поддерживаем их, они говорят, что мы пытаемся к ним приклеиться, примазаться и политизировать их активность. Поэтому сейчас мы поддерживаем их без флагов", - отметил Сиротюк .

В частности, националист напомнил, что на последней крупной акции чернобыльцев под ВР правоохранителями были задержаны двое свободовцев.

"Мы распространяем среди льготников агитационную литературу, принимаем резолюции на уровне местных советов, участвуем в их акциях. Кстати, заместитель председателя партии ВО "Свобода" по политическим вопросам Андрей Мохник родом из Припяти. Он видел пожар на Чернобыльской АЭС из окна собственного дома", - добавил Сиротюк.

По словам политика, как только со стороны льготников будет согласие на то, чтобы "Свобода" могла открыто выступить на их стороне, она это сделает.

"Пока же мы это делаем неофициально, неформально. Но и в Донецке, и в Харькове, и в Киеве наши активисты активно сотрудничают с чернобыльцами", - заверил свободовец.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" мечтает протянуть руку чернобыльцам, но те пока не хотят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16559
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода