Ексклюзивы
понедельник, 15 апреля 2013 10:17

Судом против Одарченко режим Янукович хочет уничтожить парламентаризм в Украине - заявление

Судом против Одарченко режим Янукович хочет уничтожить парламентаризм в Украине - заявление
В оппозиции считают, что давление на Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей. Фото: glavcom.ua

Объединенная оппозиция требует от власти прекратить давление на оппозиционных депутатов, в частности на народного депутата Юрия Одарченко.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии "Батькивщина".

"Киевский окружной админсуд собирается рассмотреть иск о лишении мандата народного депутата Юрия Одарченко, который возглавляет киевскую партийную организацию "Батькивщины". Этот инспирированный властью иск был подан в судебное учреждение, которое ни по своим полномочиям, ни по закону не имеет права рассматривать и выносить решения в делах такого характера. Ведь это является прямым нарушением норм Конституции, которые четко регулируют и определяют порядок досрочного прекращения полномочий депутатов Верховной Рады", - пишет пресс-служба партии.

В "Батькивщине" убеждены, что давление на Одарченко напрямую связано с его критикой столичных властей и активной борьбой за немедленное проведение выборов мэра Киева и Киевсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одарченко рассказал, за что его хотят лишить депутатского мандата

"А также с его деятельностью как руководителя киевской парторганизации "Батькивщины", и победой во всех мажоритарных округах Киева кандидатов от оппозиции на прошлых парламентских выборах. Иск на Одарченко, как одного из опытных организаторов акций протеста, также не случайно появился именно накануне запланированного на 18 мая масштабного митинга в рамках завершения кампании "Вставай, Украина!", - считают в партии.

"Судебная атака на Юрия Одарченко - это очередная неприкрытая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация властей, направленная на срыв и блокирования работы Верховной Рады. Режим Януковича стремится уничтожить этот парламент, поскольку благодаря активному сопротивлению оппозиции он остается единственным противовесом сегодняшней бесконтрольной президентской власти. Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует от режима Януковича немедленно прекратить давление на народного депутата Юрия Одарченко. Со своей стороны отмечаем, что будем защищать своего соратника всеми доступными законными методами", - говорится в заявлении.

Сейчас вы читаете новость «Судом против Одарченко режим Янукович хочет уничтожить парламентаризм в Украине - заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18419
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть