Ексклюзивы
пятница, 27 февраля 2009 17:53

Суд арестовал акции канала "Интер"

Суд арестовал акции канала "Интер"
Хозяйственный суд Киева арестовал акции канала "Интер".

Как стало известно Украинской правде, акции арестованы как мера обеспечения иска бизнесмена Константина Григоришина к Светлане и Елене Плужниковым.

В своем иске Григоришин просит ответчиц исполнить условия договора покупки-продажи активов, который был заключен между ним и покойным Игорем Плужниковым 19 апреля 2005 года.

Договор касался продажи Плужниковым Григоришину активов группы канала "Интер" – в частности, 61% акций ЗАО "Украинская независимая ТВ-корпорация".

В своем определении суд до решения спора по сути наложил арест на акции "Интера".

Как известно, после оранжевой революции Григоришин вел переговоры о покупке Интера с Игорем Плужниковым, в результате чего был заключен договор покупки-продажи активов группы "Интер" за 273,8 миллиона долларов.

Однако сделку они не завершили, владельцем акций оказалась компания "Украинский медиа-проект", акционером которой является Валерий Хорошковский. Игорь Плужников умер летом 2005 года.

Сам Григоришин подтвердил подачу иска с целью вернуть себе канал "Интер".

"Моя цель – это помочь созданию в Украине независимого телевидения, которое необходимо стране, если она хочет развиваться", - заявил Григоришин.

"При этом я не хочу быть владельцем телеканала. Но нужно продумать, как через устав прописать гарантии того, что "Интер" будет действительно независимым", - добавил он.

Григоришин сообщил, что это можно сделать несколькими способами.

"Возможно, государство должно войти в число учредителей – правда, возникает вопрос, где в бюджете возьмутся деньги на покупку акций "Интера". Или, например, акции будут распределены среди пула инвесторов, где ни один из них не сможет владеть больше, условно говоря, 10%", - предположил Григоришин.

Он сообщил, что в случае получения канала "Интер" пропишет гарантии его незаангажированности.

"Моя идея – это взять уставы западных телекомпаний, которые ассоциируются в мире как независимые СМИ, и изобрести механизм для канала "Интер". Возможно, мне в этом помогут журналисты, я открыт для идей", - сказал Григоришин.

Валерий Хорошковский, который является конечным бенефициаром 61% акций "Интера", отказался от комментария в связи с поданным иском.

По материалам: Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Суд арестовал акции канала "Интер"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7049
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть