Ексклюзивы
вторник, 24 сентября 2013 12:11

Штурм, слезоточивый газ и "титушки" - В Каменец-Подольский приехала Фарион
8

Фото: Дмитрий ШЕРЕМЕТА

23 сентября в Каменец-Подольском доме культуры состоялась встреча общественности города с народными депутатами от ВО "Свобода" Игорем Сабием, Александром Мирным и Ириной Фарион.

Еще утром члены партии "Свобода" распространили информацию о возможных провокациях и экстренном сборе каменецких "титушек".

"Утром нам позвонила учительница одной из школ и сообщила , что в срочном порядке учителей собирают на выступление Фарион, они должны были занять первые десять рядов. Далее по команде все должны были забросать нардепов пищей и другими вещами и демонстративно выйти", - сообщают в городской организации "Свободы".

Хотя выступление должно было начаться в 18:00 свободовцы еще с четырех часов "заняли" зал. По состоянию на 18:00 Дом культуры уже был переполнен людьми. По подсчетам организаторов на встречу пришло около 500 человек, преимущественно люди старшего возраста и женщины. На улице же собирались несколько десятков недовольных или "Свободой", или же Фарион, а также около 50 молодых людей в спортивных костюмах.

"После того, как началась встреча, "титушки" бросились на прорыв, выломали двери двух из трех входов в Дом культуры и пытались попасть в середину зала, где проходит встреча. Получив отпор националистов, "титушки" начали использовать газовые баллончики. Однако попасть в зал им так и не удалось - конфликт удалось локализовать. Чтобы уберечься от дальнейших провокаций, народные депутаты - "свободовцы" Игорь Сабий, Александр Мирный и часть присутствующих на встрече людей вышли из зала и проводили встречу на улице", - сообщил "свободовец" Александр Симчишин.

"Свободовцы" говорят, что на месте происшествия приехали правоохранители, однако они ничего не делали чтобы прекратить конфликт. Всего за несколько минут милиционеры попытались успокоить ситуацию.

Среди активных противников националистов были председатель Общественного совета Каменец-Подольского Олег Гилевска и директор СОШ № 6 Татьяна Остафийчук. Учителя на этом "празднике" выглядели лишними, ведь не проявляли почти никакой активности.

В ходе "газовой атаки" пострадала молодая девушка, которая занималась в танцевальном кружке на втором этаже МБК. Она надышалась газа. Однако, от госпитализации отказалась.

Через некоторое время "титушки" вновь попытались "захватить" здание, но и эта попытка провались. После этого штурма все молодые, как по команде, разошлись в разные стороны.

В этот же день пресс-служба Каменец-Подольской городской организации Партии регионов распространила сообщение, что это "свободовцы" применили слезоточивый газ.

"Еще до начала встречи возле городского дома культуры собралось около 300 жителей города. Свободовцы, стоявшие в дверях не пускали каменчан внутрь аргументируя тем, что эти люди "связаны с Партией регионов". Представители ВО "Свобода" заблокировали двери и не реагировали на просьбы жителей города пустить внутрь на встречу с народными избранниками. В какой-то момент, не выдерживая давления тех, кто хотел попасть в зал, представители националистической силы двери открыли и атаковали желающих встретиться с народными депутатами слезоточивым газом. В зале возникла паника, люди, кашляя и плача, начали выбегать на улицу", - заявили в ПР.

Однако, встреча с народными избранниками все же состоялась - сообщают представители "Свободы".

Милиция провела опрос очевидцев и открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Сейчас вы читаете новость «Штурм, слезоточивый газ и "титушки" - В Каменец-Подольский приехала Фарион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

120

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9586
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть