Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2012 17:28

Студенты разбили телевизор шваброй - завтра День без телевидения
6

Фото: Олеся Дубовик

На территории Национального университета "Киевский политехнический институт", прошел флешмоб посвященный Дню без телевидения.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портников: Власть уничтожает ТВi. Следующие на очереди - оппозиционные сайты

На Площади знаний, на территории КПИ, сегодня прошли торжества по случаю "Дня первокурсника". После его завершения, когда несколько тысяч студентов и их родителей разошлись по корпусам, пару десятков молодых людей сели посреди площади и поставили перед собой импровизированный телевизор. Молодые люди несколько минут просидели, "переключая каналы", а потом одна из участниц стала бить шваброй по телевизору.

Телевизор был сделан из пенопласта, поэтому за несколько ударов он разлетелся вдребезги. Внутри телевизора лежали книги, которые раздали всем присутствующим. Этой акцией участники хотели привлечь внимание к себе владельцев телекомпаний. Они жалуются на то, что украинское телевидение производит некачественный продукт и зомбирует телезрителей.

"Суть сегодняшней акции в том, чтобы первокурсники КПИ, которые пришли сегодня на День знаний, перестали смотреть телевизор, тратить время даром, а читали книжки и повышали свой интеллектуальный уровень", - рассказал организатор акции Артем Стельмашов.

Он отметил, что они не являются фанатиками, а просто хотят обратить на себя внимание. Владельцы телеканалов, по словам организатора, должны сделать так, чтобы современное телевидение можно было смотреть и детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты ТВi пожаловались Европе на попытки власти уничтожить канал

"Украинское телевидение, это сегодня - антология манипулятивных технологий. Мы бы хотели объективности. В интернете можно посмотреть провластный сайт, оппозиционный сайт, и найти что-то среднее. А на телевидении, это сделать труднее. Мы хотим, чтобы была возможность видеть альтернативную точку зрения, и чтобы телевидение показывало меньше зомбирующих шоу", - подчеркнул Стельмашов.

Идея акции взята из аналогичных акций в США, которые проводились в 70-90 годах. Активисты устраивают подобные мероприятия уже в течение трех лет. Завтра, первого сентября, активисты призывают всю Украину провести день без телевидения.

Сейчас вы читаете новость «Студенты разбили телевизор шваброй - завтра День без телевидения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6650
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть