Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2019 23:02

"Страна себя грабит" - Милованов об отсутствии рынка земли

"Страна себя грабит" - Милованов об отсутствии рынка земли
Если растет цена аренды или земли, растут поступления в село, говорит министр Милованов.

Запуск рынка земли принесет Украине дополнительных 3% ВВП.

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"По нашим оценкам, если произойдет рынок земли, он будет приносить от 1-2% дополнительного экономического роста в первые годы. Это означает больше экономического благосостояния. Больше налогов. И 3 - 3,5% - в предстоящие годы.

Если рынок не состоится, то мы себя грабим. Грабим себя от экономического роста. И когда задаем себе вопрос: "Почему мы бедные по сравнению с другими странами?", мы знаем на него ответ. Также из-за того, что мы откладываем запуск рынка, который нужен", - заявил чиновник.

"Более конкретно, чтобы было понятно. Какая мне выгода от того, что будет рынок земли? Если я живу в селе, меняются налоги. Если растет цена аренды или земли - растут налоги, поступления в село. Растет возможность делать проекты, что-то строить в селе. Мы же не хотим продать землю, мы хотим раздать ее в общины, чтобы та заработала 2 раза. Первый - через продажу. Второй - через налоги", - объяснил Милованов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок земли: опубликовали проект закона

Правительство запустит систему, которая будет мониторить и проверять покупателей и продавцов земельных участков. Об этом заявили в Кабмине.

Сейчас вы читаете новость «"Страна себя грабит" - Милованов об отсутствии рынка земли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12889
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода