пятница, 16 апреля 2021 10:42

Степанову в Раду принесли погребальные цветы от умершего от Covid-19
3

Фото: Ян Доброносов, bykvu.com

Министру здравоохранения Максиму Степанову принесли погребальные цветы от умершего от Covid-19. Это произошло в Верховной Раде в пятницу, во время часа вопросов к правительству.

В тот момент Степанов делал доклад с трибуны.

Цветы принесла народный депутат от партии "Голос", член комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина.

"Пока вы здесь докладываете, именно в эти минуты, господин Степанов, на одном из киевских кладбищ хоронят мужчину. Он умер от коронавируса. И родственники попросили рассказать вам его историю.

Еще три недели назад это был здоровый мужчина 68 лет. Правда, у него был диабет. Пошел к семейному врачу и попросил его вакцинировать от Covid-19. А ему сказали: вакцины для вас нет, потому что в стране почти отсутствуют вакцин. Так как вы их не привезли. Через несколько дней он заболел и недавно умер. И сегодня родственники хоронят этого человека. Потому что вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами.

Так вот, господин Степанов, это вам - погребальные цветы. Которые родственники человека, умершего в 68 лет, просили вам передать. Чтобы вы знали, что за каждой смертью, которых по 500 в день, стоит конкретный человек. И конкретные трагедии и человеческие судьбы", - сказала депутат и положила гвоздики на трибуну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин: увеличилось количество областей в красной зоне

После этого к трибуне подошла депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова и забрала цветы.

В ответ Степанов заявил о "манипуляцию смертями" и "дешевый пиар".

Из зала министру прозвучало: "Позор!".

За последние сутки в Украине обнаружили 17 479 новых больных коронавирусом. Наибольшее количество подтвержденных случаев - в Киеве, Харьковской, Львовской, Днепропетровской и Одесской областях. Умерли 438 пациентов.

Сейчас вы читаете новость «Степанову в Раду принесли погребальные цветы от умершего от Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть