Ексклюзивы
понедельник, 17 мая 2021 17:16

Степанов заявляет, что не писал заявлений. Шмыгаль обвиняет в провале вакцинации

Степанов заявляет, что не писал заявлений. Шмыгаль обвиняет в провале вакцинации
Обращение Степанов опубликовал в понедельник.

Министр здравоохранения Максим Степанов не писал заявления на увольнение. Об этом сказал в видеообращении в понедельник.

"Я не писал никаких заявлений на увольнение", - сказал он и заявил о "подковерных играх".

"Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания. Однако события последних дней заставляют меня выразить свою позицию откровенно и открыто.

Закрывать глаза на то, как годами политическими силами с низким рейтингом уничтожается медицинская система и врачей снова пытаются загнать в стойло, я не буду", - заявил Степанов.

"Моя формула, в которой за пациентами ходит здоровье, а не деньги, не отвечала их представлению расточительности. А мои решения лечить украинцев в Украине - их привычке к самообогащению и паразитированию", - также сказал чиновник.

Между тем премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что основной причиной внесения в Верховную Раду представление об увольнении Степанова являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

"Основная причина представления, конечно, - это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин, постоянный перенос темпов поставок, темпов вакцинации", - цитирует премьера с заседания Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования "Укрінформ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились Covid-цифры за выходные

Еженедельно президент Владимир Зеленский проводил совещания, на которых Степанов давал обещания о сроках поставки вакцин против коронавируса, уверял, что препараты будут и прививки будут проводиться, рассказал Шмыгаль.

"Но темпы мы все видим. Что свидетельствует о неудовлетворительной работе в разгар пандемии Министерства здравоохранения и министра как менеджера", - заявил премьер.

Также Шмыгаль заявил, что невозможно игнорировать позицию народных депутатов, которые собрали 150 подписей за рассмотрение Верховной Радой вопроса об отставке министра здравоохранения.

На прошлой неделе в Верховную Раду поступило представление премьер-министра об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Он руководит Минздравом с марта прошлого года.

Сейчас вы читаете новость «Степанов заявляет, что не писал заявлений. Шмыгаль обвиняет в провале вакцинации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8337
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть