Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 07:54

Штаты могут усилить давление на Россию

Штаты могут усилить давление на Россию
Курт Волкер и Владислав Сурков проведут переговоры. Фото: nv.ua

Чиновники сообщили в интервью американскому изданию, что именно решение Соединенных Штатов Америки о поставках оружия в Украину помогло "подтолкнуть" Москву к возвращению за стол переговоров. Владислав Сурков и Курт Волкер, представители России и США, проведут первые переговоры, с тех пор как Вашингтон заявил о предоставлении Киеву оборонительного оружия.

Как информирует "Сегодня", The Wall Street Journal пишет о том, что западные дипломаты полагают - перезапуск украинского мирного процесса является ключевой задачей. Они уверяют, что в случае если соглашение не будет достигнуто в ближайшие месяцы, то планируется увеличить давление на Россию с помощью дополнительных санкций. Представитель американских властей сказал: "Существует возможность разобраться с ситуацией на востоке Украины, если Москва этого захочет".

Он и его коллеги считают, что их украинская инициатива — это "пробное дело". Оно призвано показать, действительно ли Россия намерена предпринять конкретные шаги для того, чтобы улучшить отношения с Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "План Путина сработал" - военный эксперт проанализировал закон о деоккупации

Американские и европейские дипломаты сомневаются, что Владимир Путин пойдет на какую-либо сделку. Однако, по их мнению, двусторонние встречи имеют важную цель — "разведать замыслы россиян и их желание вести переговоры сейчас или после голосования".

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и советник президента России Владислав Сурков встретятся в ближайшие дни.
Об этом сообщил глава МИД Павел Климкин на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Штаты могут усилить давление на Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода