Ексклюзивы
воскресенье, 22 ноября 2020 03:29

США призвали Украину усилить борьбу с коррупцией

США призвали Украину усилить борьбу с коррупцией

США поддерживает украинцев и связанные с Евромайданом их надежды на успешную экономику и реформы. Об этом в своем видеообращении по случаю Дня Достоинства и Свободы в Украине заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин.

"Семь лет назад украинцы собрались на Майдане с требованиями к своему правительству услышать их голос и продолжить евроатлантическую интеграцию Украины. Эти действия граждан вывели Украину на путь реформ, на котором было сделано нелегкое продвижение вперед. Новые институты, направленные на уменьшение коррупции, углубление партнерских отношений с НАТО и ЕС, стабильные банковские и энергетическая отрасли и активное привлечение гражданского общества были бы невозможны без Евромайдана", - заявила Квин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США прокомментировали открытие "консульства" Никарагуа в Крыму

Она подчеркнула, что украинцем нужно еще немало сделать, чтобы осуществить стремление Революции Достоинства.

"Главным среди таких усилий является укрепление институтов, которые борются с коррумпированными влиятельными кругами, подкупают судей, покупают народных депутатов и угрожают журналистам и гражданскому обществу. До тех пор, пока от этих лиц, которые заботятся только о собственных интересах, не потребуют соблюдения тех же правил, что и от обычных граждан, мечты Евромайдан не осуществлятся", - сказала американский дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-командущий вооруженными силами США вынес вердикт по Крыму

21 ноября в Украине отмечают День Достоинства и Свободы - день начала событий, которые стали для Украины историческими: Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Сейчас вы читаете новость «США призвали Украину усилить борьбу с коррупцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18406
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть