Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 18:18

США могут поставить на Кличко - СМИ

США могут поставить на Кличко - СМИ
США не поддерживают повторную каденцию президента Петра Порошенко, однако рассматривают другую фигуру - Виталия Кличко. Фото: УНІАН

США не поддерживают повторную каденцию президента Петра Порошенко, однако рассматривают другую фигуру - Виталия Кличко.

Об этом пишет журналист Соня Кошкина на сайте LB.ua

СМИ наводит слова "видного" источника: "Я недавно встречался с послом США, и она мне прямым текстом сказала, что повторную каденцию Порошенко они не поддерживают. Их видение – Кличко. Но я был удивлен тем, насколько она открыто это говорит".

Петр Порошенко отвечает взаимностью, говорится в публикации. Активное противление созданию Антикоррупционного суда, нежелание отменять е-декларирование для антикоррупционеров и активистов, резкие высказывания в адрес МВФ – действия, представить себе которые еще два-три года тому назад, было бы невозможно. И которые больше вписываются в стилистику Януковича.

На фоне всего этого, неудивительно, что главном штабе до сих пор нет определенности, а вместо центростремительных тенденций наблюдаются скорее центробежные. И связано это не столько с падением рейтинга (что влияет на настроения региональных игроков), сколько с непониманием того, на чем можно консолидировать элиты и общество.

"Чтобы объединяться вокруг кандидата, нужно четко понимать: что он предлагает стране и что – нам. Но для начала предложения должны быть сформулированы, а Порошенко этого до сих пор не сделал. Он искренне считает, что его все должны любить и поддерживать просто потому, что он – президент. Пока еще", - цитирует сайт собеседника из финансово-промышленной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы-2019: будет ли баллотироваться Кличко

Через год, 31 марта 2019-го, Украина будет выбирать нового президента. Осенью того же года состоятся парламентские выборы.

Сейчас вы читаете новость «США могут поставить на Кличко - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40481
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода