Ексклюзивы
пятница, 27 июня 2014 08:59

Советник Путина назвал Порошенко "нацистом"

Советник Путина назвал Порошенко "нацистом"
zn.ua

Советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев в интервью ВВС назвал президента Украины Петра Порошенко "нацистом".

По словам Глазьева, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, которое готовится к подписанию сегодня на саммите в Брюсселе, является "нелегитимным", также как и сам новый украинский Президент.

По словам советника президента РФ, Европа пытается силой заставить Украину к подписанию этого документа.

"Они организовали в Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион в Украине", - подчеркнул он.

"На прямой вопрос корреспондента ВВС о том, считает ли он нацистом и Петра Порошенко, Глазьев ответил: "Конечно", - говорится в сообщении.

"Думаю, что после подписания соглашения с ЕС европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучит в дверь европейских стран", - цитирует Глазьева русская служба "ВВС".

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила тактику президента РФ Владимира Путина относительно Украины с действиями Адольфа Гитлера. В интервью одному из немецких изданий политик заявила, что .Путин тоже использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий.

Также президент Литвы выразила опасения, что РФ пытается убедить страны Балтии выйти из НАТО в обмен на снижение цен на нефть и газ.

Кроме того, ранее Путина с Гитлером сравнил и британский принц Чарльз.

Сейчас вы читаете новость «Советник Путина назвал Порошенко "нацистом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12294
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода