Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 17:04

Сорвали первый этап "русской зимы" - Луценко анонсировал новые разоблачения

Сорвали первый этап "русской зимы" - Луценко анонсировал новые разоблачения
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

После разоблачения экс-губернатора Михаила Саакашвили на сотрудничестве с олигархом-беглецом Сергеем Курченко будут и другие.

Об этом во время брифинга в парламенте заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Хочу выразить благодарность работникам Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, которые позволили не допустить первый этап запланированного ФСБ плана "русская зима в Киеве". Это лишь первый этап того, что мы знаем. Не сомневаюсь, что приду в Верховную Раду с информацией, возможно, и с представлениями к другим украинским деятелям, которые за деньги Москвы пытаются уничтожить постмайдановскую власть и привести к реваншу Януковича и его окружения", - сказал Луценко.

"Мы знаем следующего, кто будет планировать за счет Москвы в связи с руководством ЛНР и ДНР другие действия по подрыву конституционного строя в Украине. Мы это докажем. Это многоэпизодный план", - пояснил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили на митинге поддерживает евродепутат-противник Украины в ЕС

Утром 5 декабря в квартиру бывшего губернатора Одесской области Саакашвили пришли с обыском. Ему объявили подозрение в содействии свержению государственного режима.

Активисты заблокировали машину с Саакашвили. После нескольких часов - вытащили политика и вместе с ним пошли под Верховную Раду. Там со сцены он обвинил генпрокурора и СБУ в провокации и назвал власть "уродами" и "сволочами".

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «Сорвали первый этап "русской зимы" - Луценко анонсировал новые разоблачения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40781
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода