суббота, 21 марта 2020 17:02

СНБО собирает заседание по введению чрезвычайного положения

СНБО собирает   заседание по введению чрезвычайного положения
СНБО собирает заседание по введению в Украине чрезвычайного положения. Фото: unn.com.ua

22 марта соберется заседание Совета национальной безопасности Украины. Вопросом срочного созыва будет введение чрезвычайного положения в Украине.

Чрезвычайное положение могут ввести в Украине уже со следующего вторника, 24 марта. Об этом сообщает 24 канал о ссылкой на собственные источники.

Решение заседания СНБО будет подписано Зеленским, и поэтому на следующей неделе депутаты Верховной Рады соберутся на внеочередное заседание, чтобы его принять. Тогда решение о введении ЧС начнет действовать на территории всей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве останавливают пассажирские перевозки

Чрезвычайное положение - это особый правовой режим, который может временно вводиться в Украине или в отдельных ее местностях. Вводится он при возникновении чрезвычайных ситуаций не ниже общегосударственного уровня, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, создают угрозу жизни и здоровью граждан.

На сегодня режим чрезвычайного положения ввели во многих странах среди которых Италия, Словакия, Чехия, Исландия, Эстония, Испания, Румыния, Сербия, Латвия, Болгария, Швейцария, Казахстан, США, Молдова.

В ближайшие дни ограничительные меры в Украине в связи с коронавирусом COVID-19 станут значительно жестче. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он настаивает на введении "тотального карантина".

Сейчас вы читаете новость «СНБО собирает заседание по введению чрезвычайного положения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17337
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода