Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 12:58

Смолий рассказал о встречах с Порошенко

Смолий рассказал о встречах с Порошенко
Яков Смолий посетил заседание фракции Радикальной партии. Фото: expres.ua

Рекомендуемый президентом на должность главы Нацбанка Яков Смолий уверяет, что регулятор независим и не руководствуется указаниями из Администрации президента.

Об этом он сказал на встрече с Радикальной партией.

"Хочу заверить: в случае избрания меня на должность председателя, Национальный банк будет оставаться независимым институтом. Как это было на протяжении последних трех лет. Выполняя обязанности в течение последних девяти месяцев, я не получал никаких указаний ни с Грушевского, ни с Банковой. Надеюсь, такая позиция останется и на перспективу", - сказал Смолий.

На вопрос главного "радикала" Олега Ляшко, сколько раз за последние недели Смолий был на Банковой или отвечал на их звонки, ответил: "Ни разу".

"Я с президентом последний раз общался перед его поездкой в ​​Давос (до 24 января. - Gazeta.ua)... Чаще всего общаемся с Министерством финансов", - добавил Смолий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смолий рассказал о планах смены кадров в Нацбанке

56-летний Яков Смолий - один из самых богатых топ-чиновников страны. В 2015 году на банковских счетах имел $98,7 млн. За 2016-й и получил 1,8 млн грн зарплаты. Владеет четырьмя и имеет в общем пользовании три земельных участка. Является совладельцем 12 офисов, одного дома и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Погребы под Киевом, апартаменты в оккупированном Севастополе. Задекларировал машину для гольфа и гидроцикл.

С мая 2017 года исполняет обязанности главы НБУ. 18 января президент Петр Порошенко внес в парламент проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ. Также президент подал проект постановления о назначении Смолия на эту должность.

Сейчас вы читаете новость «Смолий рассказал о встречах с Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40349
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода