среда, 13 декабря 2017 16:31

СМИ назвали человека, который передавала Саакашвили деньги Курченко

 

Посредником между экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и олигархом-беглецом Сергеем Курченко был бывший председатель правления "Брокбизнесбанка" Александр Дынник.

Об этом сообщает ТСН.ua, ссылаясь на источники в Генпрокуратуре.

По информации издания, фамилия Дынника упоминается в том числе и в тексте подозрения Саакашвили. Сейчас он скрывается в Российской Федерации. Вместе с Курченко он сотрудничает с ФСБ.

По информации следствия, в сентябре этого года они вступили в преступный сговор с Саакашвили. Именно Дынник от имени Курченко общался с соратником Саакашвили Северионом Дангадзе.

Сначала договорились, что в октябре-декабре Курченко должен был передать на акции протестов $3 млн. В свою очередь Саакашвили должен был организовывать действия, которые привели бы к перевыборам президента и Верховной Рады. Затем обеспечить приход ко власти подконтрольных ему людей. Эти люди должны были способствовать снятию арестов с имущества Курченко в Украине.

В октябре-ноябре Курченко передал Дыннику $327 тыс. и €125 тыс. 11 ноября возле столичного метро Петровка Донгадзе получил $115 тыс. Кто именно передал средства собеседники не смогли уточнить. А 19 ноября в Оболонском районе Дангадзе передали €125 тыс. и $2 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили нацелился на кресло Гройсмана

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался на время расследования отправить Саакашвили под домашний арест.

По информации следствия, Саакашвили финансировал свои акции в Украине за счет преступной группировки Януковича. В частности, от Сергея Курченко получил около полумиллиона долларов.

Сейчас вы читаете новость «СМИ назвали человека, который передавала Саакашвили деньги Курченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41072
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода