Ексклюзивы
среда, 08 июля 2020 11:57

"Слуга" Верещук ретранслировала путинскую пропаганду - VoxCheck

"Слуга" Верещук ретранслировала путинскую пропаганду - VoxCheck
Ранее Ирина Верещук на канале, связанном с Медведчуком, заявляла, что Украину не ждут в НАТО. Фото: @VoxCheck

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в телевизионном эфире занималась ретрансляцией путинской пропаганды. Об этом сообщает аналитическая общественная организация VoxCheck.

На ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV Верещук заявила: "Мы между собой сегодня не можем договориться: является ли Путин врагом, можно ли его приветствовать, как господин Порошенко 12 июня приветствовал с днем России, когда уже был Славянск и Краматорск и так далее".

Присутствующий в студии пятый президент, нардеп Петр Порошенко это отрицал, но Верещук настаивала: мол, это легко проверить, об этом писали СМИ.

"Слуга" ссылалась на новость "24 канала" как на первоисточник, напоминают в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из карманов украинцев на телепропаганду ОПЗЖ вытащили 60 млн грн

"Но, во-первых, новости - разве что это эксклюзив - не могут быть первоисточником! Первоисточник это то, на кого эти новости ссылаются. А ссылается здесь 24 канал на пресс-секретаря Путина Пескова. К тому же медиа отмечает, что в АП эту информацию не подтверждали. Поэтому, первоисточник этой новости - это Кремль.

Там действительно пишут, что Порошенко приветствовал Путина. Но во время войны не только видимой, с оружием и погибшими, но и войны гибридной - информационной - ретранслировать российские государственные рупоры .... ну, по меньшей мере, моветон.

Особенно для представительницы крупнейшей парламентской фракции, которая декларирует европейский вектор Украины.

Особенно, когда это председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Особенно, когда это делается для заработка политических баллов.

Если бы мы принимали экзамен по критическому мышлению и фактчекингу, то Ирина Верещук его бы точно провалила", - говорят в VoxCheck.

Ранее в интервью телеканалу "112 Україна", который связывают с кумом президента РФ Виктором Медведчуком, Ирина Верещук заявляла:

"Мы хотим, но нас не берут. И мы стучим в закрытые двери и теряем репутационно. Нам нельзя идти туда, где нас не ждут. Нам надо двигаться, становиться крепче, более слаженно. У нас есть программы сотрудничества, все. Но почему-то в Грузии это одна часть работы, а у нас - другая. И даже о политической части идет речь".

Это вызвало жесткую критику в Верховной Раде.

Сейчас вы читаете новость «"Слуга" Верещук ретранслировала путинскую пропаганду - VoxCheck». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17380
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода