пятница, 05 марта 2021 14:08

Скорейшее вступление в НАТО, перезагрузка КС и поддержка США - Ермак сделал ряд заявлений

Скорейшее вступление в НАТО, перезагрузка КС и поддержка США - Ермак сделал ряд заявлений
Курс на вступление Украины в НАТО и ЕС закреплен в Конституции. Фото: Getty Images

Вступления Украины в НАТО должно быть максимально ускорено. Об этом сказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак на брифинге в пятницу.

"В Украине продолжается война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей. Поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО.

Ежедневно на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор", - цитирует Ермака "Інтерфакс-Україна".

В прошлом году в июне Североатлантический альянс наделил Украину статусом участника программы "Партнерство расширенных возможностей", что "вывело Украину на новый уровень".

"Настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО, требовать вступления, поскольку выполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации. Членство в НАТО - наша цель", - заявил Ермак.

О Конституционном суде

"Судебная реформа происходит в нормальном рабочем и конструктивном режиме. Президент дал команду. Он - драйвер судебной реформы. Вскоре мы сможем говорить о полной перезагрузки Конституционного суда, которая, надеюсь, начнется с изменения его руководителя. Который полностью и себя дискредитировал, и свое ведомство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ответственность за судебную реформу лежит на Зеленском - Маселко

О США

"Украина рассчитывает на поддержку партнеров. Участие США в "нормандской четверке", их принципиальная позиция и поддержка Украины важны. Это сыграло бы свою роль в окончании войны на Донбассе.

Это не иллюзии или идеи. Это конкретные предложения, конкретные документы, в которых есть сегодняшняя повестка Украины, в которых есть план завершения войны.

Россия начала вести себя как участник конфликта, а как модератор. Поэтому ЕС и США ввели санкции и за Донбасс, и за Крым. Если Россия хочет остановить войну, на столе есть конкретный план. Ждем ответа от России. К тому же, если она ежедневно будет слышать об этом от всех, то будет результат, мы остановим войну в центре Европы".

В прошлом году в июне Украина получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО. Это предусматривает более широкий обмен информацией.

В сентябре в Украине проходили совместные военные учения с Альянсом. Их открывал президент Владимир Зеленский. В учениях приняли участие около 4 тыс. военных из 10 стран.

А в этом году украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО.

Сейчас вы читаете новость «Скорейшее вступление в НАТО, перезагрузка КС и поддержка США - Ермак сделал ряд заявлений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть